segunda-feira, 26 de maio de 2014

Gelado de nata com molho de caramelo werther's original

A Werther's Original enviou-me recentemente alguns dos seus produtos. Nunca tinha colocado caramelos de compra em receitas e esta primeira experiência foi uma agradável surpresa.


Para o gelado

1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
2 iogurtes gregos
2 claras de ovo

Para o molho (para 2 pessoas)
6 caramelos Werther's Original sem açúcar
1/4 de chávena de leite
1 colher de café de Maizena

Tradicional

Para fazer o gelado, bata as claras em castelo e adicione aos restantes ingredientes. Leve ao congelador.

Para fazer o molho, junte os caramelos com o leite e deixe ferver, mexendo sempre até que os caramelos derretam. Dissolva a Maizena num pouco de leite frio e adicione ao molho. Envolva até que comece a engrossar.

Bimby


Para fazer o gelado, junte o leite condensado com o iogurte e leve ao congelador. Quando estiver congelado, coloque tudo no copo, coloque a borboleta, junte as claras e programe 2 min/vel 3,5. Leve novamente ao congelador.

Para fazer o molho, junte os caramelos com o leite e deixe ferver 5min/90º/vel 1. Dissolva a Maizena num pouco de leite frio e adicione ao molho 2min/90º/vel2.


2 comentários:

Selene disse...

Já provava.

Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/

Susana Machado disse...

ficou com óptimo aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/