terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Tarteletes de figo com queijo de cabra

Com esta receita me despeço de 2013. Desejo um 2014 muito feliz para todos!!!

Para quem anda em busca de inspiração para as entradas para logo à noite, aqui fica uma sugestão muito saborosa e rápida. Utilizei figos congelados, mas podem utilizar figos frescos, se a receita for confecionada no verão.


 
1 placa de massa folhada congelada
1 queijo Chèvre
8 figos
Sal qb
3 colheres de sopa de mel
Amêndoas laminadas torradas (opcional)
Fatias finíssimas de presunto (opcional)
 
Na véspera, retire os figos do congelador.
 
Forre umas formas de tartelete com a massa, pique com um garfo e leve ao forno.
 
Quando a massa começar a ficar cozida, parta cada figo em 4 partes, tempere com sal e coloque um figo por cima de cada pedaço de massa. Se desejar, pode envolver cada figo numa fatia de presunto. Leve ao forno até que os figos comecem a amolecer. Desligue o forno.
 
Junte uma fatia de queijo em cada tartelete e leve ao forno já desligado. Aguarde 5 minutos e deixe derreter ligeiramente o queijo.
 
Retire do forno, desenforme e junte um pouco de mel. Se desejar, salpique com amêndoas laminadas.
 
Nota: os figos podem congelar-se inteiros, dentro de sacos de congelação bem fechados. Pode guardá-los durante 1 ano.

2 comentários:

edinha disse...

Que aspecto maravilhoso :)
Adoro tapenade :)
Beijinhos

Masterchef cá de casa disse...

Vou fazer. A conjugação de sabores é bem ao jeito que gosto.

Eva