quinta-feira, 11 de julho de 2013

Rolinhos de peixe com molho indiano Parmalat

Esta receita não entra no desafio da Batalha de Blogues, mas também é uma sugestão para utilizarem o bechamel Parmalat.
 
 
 

 

Para o recheio:
Peixe cozido a vapor (350g depois de cozido e desfiado)
½ cebola
2 dentes de alho
1 fio de azeite
200g de molho bechamel Parmalat
Sumo de ½ limão
1 gema
 
Para o molho:

½ cebola
1 tomate
2 dentes de alho
½ manga madura
1 molho de coentros
50g de vinho branco
50g de água de cozer o peixe
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de caril
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
Tabasco
200 ml de leite de coco
1 embalagem de massa filo

Margarina para pincelar

Tradicional

Comece por cozer o peixe temperado com sal. Guarde a água, deixe arrefecer e desfie.

Para o recheio de peixe pique a cebola e o alho. Refogue com azeite, junte o béchamel Parmalat, o sumo de ½ limão, o peixe e a gema e deixe arrefecer bem.

Para o molho pique a cebola e o alho. Refogue com azeite, junte coentros picados e envolva. Junte o vinho branco, 50g de água de cozer o peixe, açafrão, caril, gengibre, tabasco, leite de coco, manga. Triture numa liquidificadora, coloque na panela novamente e deixe apurar.
Divida cada folha de filo em duas partes e pincele com margarina. Coloque uma colher de chá de recheio em cada metade e enrole. Barre com margarina por cima do rolo. Leve ao forno até dourar e sirva por cima do molho.
Bimby
Comece por cozer o peixe a vapor 40min/Varoma/vel4 com 400g de água no copo e o peixe temperado com sal no tabuleiro de vapor. Deixe arrefecer e desfie.

Para o recheio de peixe pique a cebola e o alho 6seg/vel6. Refogue com azeite 5min/100º/vel. colher. Junte o béchamel Parmalat, o sumo de ½ limão, o peixe e a gema 3min/90º/vel colher e depois 7seg/vel6. Deixe arrefecer bem.

Para o molho pique a cebola e o alho 6seg/vel6. Refogue com azeite 7min/100º/vel. colher. Junte coentros e pique 6seg/vel6. Junte o vinho branco, 50g de água de cozer o peixe, açafrão, caril, gengibre, tabasco, leite de coco, manga. Triture 30seg/vel7 e deixe engrossar 4min/100º/vel4.

Divida cada folha de filo em duas partes e pincele com margarina. Coloque uma colher de chá de recheio em cada metade e enrole. Barre com margarina por cima do rolo. Leve ao forno até dourar e sirva por cima do molho.

7 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Deve ser muito saboroso!

Raquel Alabaça disse...

Deve ser muito saboroso!

Raquel Alabaça disse...

Deve ser muito saboroso!

Raquel Alabaça disse...

Deve ser muito saboroso!

Su Delícia disse...

Que delícia!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Tertúlia da Susy disse...

Uau, mas que belo petisco.
Bom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/07/4-edicao-do-projeto-escolha-do.html

Chef de Algibeira disse...

que bom aspecto que tem esses rolinhos... :)