sábado, 1 de junho de 2013

Folhadinhos de salsicha


Hoje deixo-vos uma sugestão muito simples que costuma ser do agrado das crianças. Uma boa opção para colocar numa mesa de aniversário ou de picnic. Muito rápidos e fáceis de fazer, quase não é necessário escrever a receita. Feliz Dia Mundial da Criança!!


 
 
1 embalagem de massa folhada, de preferência quadrada
1 lata de salsichas
 
Coloque as salsichas por cima da massa e vá cortando com o tamanho que preferir. Como fiz mini folhados, uma salsicha deu para 3 folhados.
 
Leve ao forno quente e retire os folhados quando estiverem dourados.
 
Nota1: a massa folhada não deve estar fora do frigorífico. Depois de preparar os folhados, coloque-os imediatamente no forno.
 
Nota2: Para que fiquem bem folhados e estaladiços, resista à tentação de os retirar do forno quando começarem a dourar. Nessa altura pode reduzir a temperatura e deixar cozer mais um pouco. Quando estão mal cozidos, os folhados ficam moles e sem sabor.
 
Nota3: se não quiser utilizar salsichas pode utilizar carne (recheio dos pastéis de massa tenra), fiambre e queijo ou chourição. Ficam igualmente deliciosos.


8 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Bem simples e tão bons!

Liliana (Addicted) disse...

Que bom aspecto!
beijinhos e um bom fim de semana :)

Selene disse...

Adoro estes folhados.
Os seus ficaram lindos


Beijinhos
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/

Filomena Conceição disse...

É bem certo, pois as crianças, em geral, gostam muito de folhados de salsicha!

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Ficam bem bonitos, e é uma receita muito simples :D

Beijinhos e tem um bom resto de fim-de-semana :D

CandyAngel disse...

Eu sou fã dos folhados de salsicha! E acrescento a sugestão de substituir por alheira que são dos favoritos aqui de casa ;)*

CC disse...

São uma delicia! Cá em casa tambem são sempre um sucesso :)

Bjs

Suanny Sampaio disse...

Olá querida!

Hum... deve ser deliciosa.
Anotei direitinho a receitinha e assim que tiver oportunidade farei aqui em casa para experimentar.
Estou te seguindo, se puder e quiser retribuir, desde já agradeço.
http://encontrosobreculinaria.blogspot.com.br/