quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Massa com abóbora, alho francês e laranja

Para comemorar o Dia Mundial da Massa, a Milaneza em colaboração com o blogue Cinco Quartos de Laranja lançaram um desafio: confecionar Um prato de massa Milaneza com um toque de laranja.
 
 

Para 4 pessoas
250g de macarrão Milaneza cozido em água e sal
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 abóbora manteiga
1 alho francês grande
1 fio de azeite
3 colheres de sopa de vinho branco
1/2 chávena de molho béchamel
Raspa de 2 laranjas
Queijo ralado para gratinar (mistura de 4 queijos)
Sal e pimenta

Tradicional

Pique a cebola com o alho e refogue em azeite. Junte a abóbora fatiada e o alho francês cortado em rodelas. Junte o vinho e deixe estufar até que o molho comece a evaporar. Tempere com sal e pimenta e envolva no macarrão já cozido. Envolva também o molho béchamel e a raspa de laranja. Salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar.

Bimby

Pique a cebola com o alho 5seg/vel5 e refogue em azeite 7min/100º/vel.colher. Junte a abóbora fatiada e o alho francês cortado em rodelas. Junte o vinho e deixe estufar 20min/100º/vel. colher inversa. Tempere com sal e pimenta e envolva no macarrão já cozido. Envolva também o molho béchamel e raspa de laranja. Salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar.

7 comentários:

Cidália disse...

Parece uma delícia!

Addicted disse...

Deve ser muito boa essa massinha, está linda!
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Laranjinha disse...

Olá Sónia,

muito obrigada pela tua participação.
Uma excelente ideia. Gostei muito.

Um beijinho.

Blog do Chocolate disse...

Olá,

Essa massa ficou com um aspecto excelente, foi uma bela homenagem ao dia mundial das massas !

Deve ser uma delicia !

Beijinhos

Mafalda disse...

que massinha com tão bom aspecto.. :)
boa sorte para o concurso
Um beijinho e bom fim de semana

argas disse...

Que excelente sugestão!

Piteca disse...

Que delicia! :)
Tenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
Beijinhos doces.