segunda-feira, 9 de julho de 2012

Barras de cacau

O Sempre a Poupar (http://sempreapoupar.com/) é um site com muitas dicas sobre onde poupar e encontrar os melhores preços,seja nas compras do dia-a-dia, seja em programas de lazer. Diariamente este site dá a conhecer as melhores promoções que se encontram disponíveis, bem como algumas dicas úteis para quem quer poupar.

O blogue As Receitas da Patanisca foi convidado para fazer uma parceria com o Sempre a Poupar, que nos pediu uma receita económica. Aqui fica a nossa sugestão: umas barras de cereais deliciosas e menos calóricas do que as de compra. Utilizei o utensílio da Tupperware, o T-Bar, mas podem prensar os ingredientes manualmente.

Para 4 barras

1 c. (sopa) de manteiga de amendoim
1 c. (sopa)de açúcar amarelo
1 c. (sopa) de mel
150 ml de flocos de aveia
50 ml de sementes e flocos (sementes de girassol, sementes de sésamo, flocos de cevada)
50 ml de cacau cru
50 ml de amêndoa laminada
100 ml de coco ralado
Cobertura

100 g de chocolate negro
2 c. (sopa) de leite
1 c. (chá) de manteiga de amendoim

Tradicional
Aqueça numa panela a manteiga de amendoim, o açúcar amarelo e o mel. Quando levantar fervura misture os flocos, as sementes, o cacau, a amêndoa e o coco. Coloque esta mistura numa prensa própria para o efeito e desenforme ou junte tudo com as mãos, apertando os ingredientes para que fiquem colados. Aqueça o forno a 200 ºC, desligue-o e coloque as barras lá dentro, durante 7 minutos.
Bimby
Coloque os ingredientes líquidos no copo e aqueça durante 5 min./temp. máxima/vel. 4. Junte as sementes, os flocos, o cacau, a amêndoa e o coco. Envolva durante 6 s./vel. 6. Coloque esta mistura numa prensa própria para o efeito e desenforme ou junte tudo com as mãos, apertando os ingredientes para que fiquem colados. Aqueça o forno a 200 ºC, desligue-o e coloque as barras lá dentro, durante 7 minutos.
Cobertura

Para fazer a cobertura, coloque o chocolate em pedaços no microondas e junte-lhe a manteiga de amendoim e o leite. Aqueça durante 30 segundos e envolva até que fique tudo bem homogéneo. Coloque este creme por cima das barras e deixe arrefecer.

16 comentários:

A Meu Gosto disse...

Tem um óptimo aspecto! O chocolate brilhante por cima dá água na boca :D
beijinho

Su disse...

Adorei estas barritas, sao realmente fantásticas :)

Luisa Alexandra disse...

Devem ser mesmo boas!

Cris disse...

Que aspecto apetitoso!!! Vou levar a receita cmg !
Beijinho e boa semana ;)

Cristina disse...

Ando há que tempos para fazer barrinhas de cereais e granola/muesli em casa. Estas tuas ficaram estupendas, com uma composição totalmente do meu agrado! Acho que ainda lhes juntava umas rodelas de banana seca ;) Tenho de ir ver isso do T-Bar!

Diogo Marques disse...

Com esse chocolate todo para mim seria sempre muito bom :D

Que acessório é esse que falas? :)

anapaulaml disse...

Olá,

Escolheste muito bem a receita. Parece-me muito deliciosa.

beijinhos

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Tem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.

Bjs. e boa semana

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Tem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.

Bjs. e boa semana

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Tem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.

Bjs. e boa semana

Arlete Castro disse...

Amei teu blog, parabéns.
Já sou tua seguidora, quando tiveres um tempinho visite o meu, para conheceres minhas artes, se gostares participe.
Uma excelente tarde.
Sucesso.
Beijos

Maria disse...

Mas que óptima ideia. Fiquei com vontade de experimentar :)

Flávio Mesquita disse...

Deve esta delicioso, ja esta anotada a receta :D

veja o meu blog

http://docesalgadoss.blogspot.pt/

Joana disse...

Não conhecia o teu cantinho!! Como é possível!
Deparo-me logo com um bolo que dá vontade de comer, ando um bocadinho para baixo e... que maravilha :)
Adorei!
Um beijinho

Virgínia Carneiro disse...

Ai que aspeto!! Já estou a salivar... Adorei o teu blog! Todas as receitas são deliciosas :-)

Um beijinho,
Virgínia Carneiro

http://que-massada.blogspot.pt/

Virgínia Carneiro disse...

Hum... Que aspeto! Já estou a salivar.
Adorei o blog! Todas as receitas são deliciosas :-)

Beijinho,
Virgínia Carneiro

http://que-massada.blogspot.pt/