sábado, 25 de fevereiro de 2012

Bolo Moka com creme de avelã e chocolate

Esta é uma receita deliciosa, que tem como base um preparado de bolo com sabor a café da Branca de Neve. Fica um bolo fofíssimo e muito saboroso. O creme de avelã que sugiro para cobrir o bolo combina muito bem com o sabor do café.






1 bolo Moka Branca de Neve preparado conforme as instruções da embalagem

Para o creme de avelã:

100g de chocolate negro
50g de leite em pó
100g de avelãs
1 colher de chá de café (usei Mokambo)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1/2 pacote de natas
130g de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Para o recheio:
1 pacote de natas batido em chantilly

Tradicional

Num robot de cozinha ou liquidificador coloque todos os ingredientes do creme e triture tudo até que fique uma mistura homogénea. Coloque num tacho e envolva em lume brando sem ferver. Está pronto quando o chocolate começar a ficar brilhante e adquirir uma textura mais líquida.

Bimby

Triture o chocolate junto com as avelãs na vel. máxima (dê primeiro uns golpes de turbo). Adicione o resto dos ingredientes e programe temperatura 70 graus com veloc 6 a 7 durante 3 a 4 minutos até conseguir um creme suave.

13 comentários:

MissB disse...

Hummmmm parece ser uma delícia... tem mesmo bom aspecto querida!

Beijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

Diogo Marques disse...

Vinho do porto, chocolate e avelã? Adoro ! :)

Mãos de prata disse...

Este bolo tem tão bom aspeto que a minha filha decidiu que seria o seu bolo de aniversário. Obg pela partilha. Já levei a receita.
Bj
márcia

A Paixão da Isa disse...

hummm ja comia essa fatia que esta um sonho adorei bjs

Luisa Alexandra ♥ disse...

Esse bolo ficou com um aspecto mesmo guloso!

Sofia.Lopez disse...

Este bolo ficou lindo! A combinação da avelã com o chocolate e café deve ser deliciosa...
Beijinhos

Cenourit@ disse...

Fiquei a salivar... Posso trazer essa fatia?

Beijocas***

risonha disse...

o teu blog tem sempre umas receitas fantásticas.
hoje mesmo acabei de publicar uma receita que retirei daqui, espero que não te importes.
beijos

argas disse...

Que perdição!

Patanisca disse...

Risonha, claro que não me importo!Adoro que repitam as minhas receitas :) vou já ao teu blogue espreitar. Beijinhos.

Priscila Beneducci disse...

vou experimentar

Amoridoce by coradinha disse...

Este bolo dá vontade de chorar! por nao o poder provar:) eheh uma amiga indicou me o teu blog, como tambem tenho um sobre a minha paixão (cozinha), podiamos ser seguidoras uma da outra, hum? beijinhos...ai tenho de sair do teu blog já...estou a babar-me com este bolo:D

http://amoridoce.blogspot.pt/

Marlene Teixeira disse...

Amei este bolo...e o blog!

Receitas e fotografias maravilhosas:)

bj

Marlene