domingo, 22 de janeiro de 2012

Quiche de alho francês

Para a massa

250g de farinha de trigo sem fermento
50g de farinha de trigo para bolos
70g de água
70g de margarina
20g de azeite
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar

Para o recheio

2 alho francês
1 cebola grande
20g de Azeite Virgem Extra Espiga
1 fio de vinho branco (opcional)
1/2 chávena de queijo Mozarella
3/4 chávena de leite
3 ovos inteiros
Sal e pimenta

Tradicional

Para a massa, amasse bem todos os ingredientes e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min. Pique a cebola e refogue com o azeite. Parta o alho francês em rodelas finas, junte-as à cebola e deixe cozinhar até que fiquem cozidas. Se os legumes libertarem pouca água junte um pouco de vinho. Tempere com pouco sal.

Numa tigela misture o leite e os ovos. Se os ovos forem pequenos junte mais um pouco de leite. Junte o queijo, a pimenta e misture bem. Quando a massa estiver pronta retire-a do forno. Junte os legumes refogados e verta por cima o creme.

Bimby

Para a massa, amasse bem todos os ingredientes 1seg/Vel6 e forre uma tarteira com a massa da quiche. Pique-a com um garfo e leve ao forno a 200º durante 20 min. Pique a cebola 5seg/Vel5 e refogue com o azeite 7 min/Vel colher/100º.

Junte o alho francês à cebola e deixe cozinhar até que os legumes fiquem macios 20min/Vel colher/100º. Se os legumes libertarem pouca água junte um pouco de vinho. Tempere com pouco sal.

Numa tigela misture o leite e os ovos. Se os ovos forem pequenos junte um pouco de leite.

Junte o queijo e a pimenta e misture bem. Quando a massa estiver pronta retire-a do forno. Junte os legumes refogados e verta por cima o creme.

13 comentários:

Diogo Marques disse...

Que linda e deliciosa que ficou! Esse queijo mozarella fica aí a matar!

Gisela disse...

Uma optima sugestão para os almoços no trabalho. E sem natas, como eu gosto.
Um beijinho e boa semana

Ondina Maria disse...

Essa crosta douradinha está apetecível!

argas disse...

Que bonita, parece-me mesmo bem para o jantar!

Luisa Alexandra ♥ disse...

Ficou mesmo muito apetitosa!
É daquelas receitas que sabe sempre muito bem quer seja quente ou fria!

Viciante disse...

Olá!

Ficou linda a tua tarte! parabéns!

Há um desafio para ti lá no meu cantinho! Se não der para aceitar não há problema! Achei interessante e resolvi partilhar!

Bjs

Cozinha Tricolor disse...

Adoro uma boa quiche. Boa sugestão!

saboracasa disse...

adoro quiches! está com uma côr "fabulástica"

saboracasa disse...

adoro quiches!

claudia disse...

Ai que eu gosto tanto de quiches, e esta tem um aspecto delicioso :)

Beijinhos

Isa disse...

É parecida com a que publiquei só que a minha era de aproveitamento de salmão fumado e se a tua está como a minha então é uma delícia!
Bjs

Bagagem da Viajante disse...

Olá :) Desculpa mas eu não entendo mesmo nada de cozinha, ando por aqui a "apalpar terreno" e a tirar umas notas. Tens ali 70g de água ... queres dizer 70ml ?? Ou como é?
Beijocas** :)

Bagagem da Viajante disse...

Ahh já vi que é mesmo gramas ! ehehe