domingo, 17 de julho de 2011

Porco preto com molho aveludado de Porto e Roquefort



Lombo de porco preto
Massa de pimentão
1/2 copo de vinho tinto de boa qualidade
1/4 copo de vinho do Porto
3 dentes de alho picados
1/2 fatia de Roquefort
Marmelos (usei marmelos congelados por mim no ano passado)

Faça uma pasta misturando a massa de pimentão, o alho picado e um fio de azeite (não é necessário juntar sal, pois a massa de pimentão é salgada). Barre o lombo com a pasta e leve ao frigorífico de um dia para o outro. Coloque, no dia seguinte, o lombo na panela de pressão e junte-lhe o vinho tinho e mais um pouco de azeite. Deixe cozer durante 45 min.

Quando estiver pronto parta o lombo em fatias. Aproveite o caldo que sobrou (1/3 de chávena), junte 1 colher de sopa de farinha, o vinho do Porto e o Roquefort. Deixe engrossar em lume brando e verta por cima do lombo.

Acompanhe com marmelos cozidos com casca.

10 comentários:

Dulce Caldeira disse...

Tem um aspecto formidável!
Beijinhos.

pimentinhas na cozinha disse...

QUE MARAVILHA ESSA CARNE, FICOU COM EXCELENTE ASPECTO

BJS.4

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Cidália disse...

Que delícia.
Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

O aspecto dessa refeição é de dar fome! Que maravilha!

Barida disse...

Que maravilha ficou o teu porco preto Patanisca, e assim com roquefort nunca experimentei. Beijinhos :)

Bruna Leite disse...

Humm tudo está delicioso nesta receita! Fiquei babando! Pena que não consigo achar porcos pretos por aqui... beijos

moranguita disse...

esta bem delicioso esta carne. ja estou com fome
beijinhos

joão - flavors & senses disse...

o aspecto deste porco esta delicioso =)

Gisela disse...

Que excelente aspecto, imagino o sabor
Um beijinho

argas disse...

Adorei!!