sábado, 18 de junho de 2011

Cogumelos salteados



4 dentes de alho
20g de salsa
400g de cogumelos (utilizei uma mistura de cogumelos diferentes)
30g de azeite
1 malagueta pequena
Sal e pimenta

Tradicional

Refogue os alhos picados em azeite, acrescente os cogumelos partidos grosseiramente, junte a salsa e deixe verver até que o molho fique apurado.

Bimby

Deite no copo os alhos, a salsa e pique 5 seg/Vel5.
Coloque a borboleta, adicione os restantes ingredientes e programe 12 min/100º/Vel colher.
Rectifique os temperos e certifique-se que os cogumelos estão no ponto. Se o molho ficar demasiado líquido programe mais 5 min/Varoma.

Nota: Estes cogumelos ficam bem como entrada, acompanhados de tostas, ou como molho para tagliatelli.
Fonte: Livro Receitas Essenciais (Bimby)

8 comentários:

Conceição Pimentel e Elizabete Pimentel disse...

Eu tambem gosto muito de cogumenlos, embora quem em casa nem todos gostem,

Os seus devem ter ficado muito gostosos

bjs

http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

Barida disse...

que belo petisco estes cogumelos, Patanisca! costumo fazer uns bem parecidos, só que corto-os geralmente mais miudinhos. beijos :)

são33 disse...

UM PETISCO DELICIOSOS E MUITO APRECIADO CÁ EM CASA.
BOM DOMINGO
BJS

Sílvia Paiva disse...

Ora aqui está aquilo a que eu chamo um pestisco delicioso.
bjocas
Sílvia
www.docinhosdaucic.blogspot.com

Gisela disse...

É um petisco que faço muito pois gostamos imenso, por vezes para torná-los numa refeição completa acrescento ovos mexidos.
Um beijinho

Luísa Alexandra disse...

Gosto muito de cogumelos, assim confeccionados certamente ficam uma delícia!

Kelli - Dinnerware disse...

Yummy! I may have to try to replicate that one.

Sofia.Lopez disse...

Estes cogumelos ficaram maravilhosas...gosto muito e vai sempre bem :)
Beijinhos