sábado, 19 de março de 2011

Queijo de cabra com framboesa

Esta receita foi inspirada numa entrada que provámos no restaurante Chill Out Grill, na Costa Vicentina. É muito fácil de fazer, tem um aspecto fantástico e os sabores combinam muito bem. Experimentem!

Fatias de pão alentejano
Queijo chévre cortado em rodelas grossas (usei Palhais)
Folhas de rúcula
Oregãos
Vinagre balsâmico
Corte o pão em forma de rodela e coloque-o na torradeira. Reserve.
Corte o queijo em rodelas e coloque uma rodela por cima de cada fatia de pão. Leve ao forno durante 1 minuto ou até que o queijo comece a derreter (não deixe que o queijo derreta na totalidade).
Lave as folhas de rúcula e disponha-as à volta do pão. Tempere com uma mistura de compota, vinagre e azeite. Junte sal se achar necessário.
No momento de servir, coloque um pouco de compota por cima do queijo e salpique com orégãos. Sirva imediatamente enquanto o queijo ainda está quente.

13 comentários:

Bruna Ribeiro disse...

Lindíssima apresentação!

Delírios Gourmet disse...

Nossaaa! Perdeito!!! Adorei...

paula MARIANA disse...

Uma tentação só esta entrada Patanisca, agradável aos olhos e já imagino degustá-la hummm.

beijos e bom fim de semana!!

Borboleta disse...

A combinação de ingredientes é bem original!!!!

Susana disse...

Que linda salada muito colorida! Adorei!

Beijinhos

Sandra Batista disse...

É aisto que eu chamo uma boa alquimia de sabores...maravilhoso! Beijinhos

Moira disse...

Adoro chèvre com compotas, ficou com uma apresentação perfeita e de aspecto delicioso.
Bjs
Moira

Barida disse...

Esta' com um aspecto delicioso, e parece-me uma entradinha perfeita para a Primavera :) beijinhos

Monisilva disse...

Que entrada tão apetitosa, e com queijo e compota :) não falha!

Beijos

Mistura de Sabores disse...

Adoro chevré e acho que ia gostar dessa entrada!

beijinhos

Filipa disse...

Uma receita mesmo à minha medida! Adorei! Acho que vou fazer já para o fim-de-semana! Um beijinho :)

Lisandra disse...

Olá! Esta entrada é perfeita para participares num passatempo que está a decorrer no meu blog. O tema é precisamente "Entradas/Petiscos". Basta passares por http://cozinheiradatreta.blogspot.com e verás como participar. E no fim há prémio!
Fico à Espera!!
Beijinhos.

Lenny disse...

Está a falar do Chill Out perto do Serrão certo? fui lá o ano passado e também provámos esta iguaria, é mesmo muito bom =D
Agora que tenho o passo e passo acho que vou fazer em casa!