domingo, 29 de agosto de 2010

Compota de framboesa



600g framboesa
320g açúcar
1 limão

Tradicional
Coloque as framboesas no tacho, junte o limão e o açúcar, bata com a varinha mágica e ferva lentamente. Quando o doce começar a engrossar, junte a pectina e deixe ferver mais 15 minutos.

Bimby
Coloque as framboesas no copo e junte o limão e o açúcar. Triture Vel. 5 durante 15 segundos. Coza o doce durante Vel. 1/Varoma/30 min sem o copinho (utilize o cesto para evitar salpicos). Se as framboesas começarem a largar muito líquido pode ser necessário reduzir a temperatura para 100º para evitar que o líquido transborde. Junte depois a pectina e coza Vel. 1/100ºC/15 minutos.

Esterilize os frascos, colocando-os durante 1 min. no microondas em potência máxima. Coloque o doce e tape. Vire os frascos ao contrário para deixar criar vácuo.

Fonte: Livro Receitas Essenciais Bimby (receita alterada)

21 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que foto lindaaaaa, esses potinhos devem ter ficado deliciosos! Beijos

Mónica disse...

Adorei!
Não tenho framboesas mas vão dar-me amoras na próxima semana por isso vou experimentar.
Dá para fazer sem a pectina?

Patrícia Nascimento disse...

Adoro...é dos meus preferidos!
Ficou mesmo lindo!

Vânia Costa disse...

Adorei a compota de framboesa. É um doas meus frutos favoritos! Ficou com excelente aspecto!
Beijinho*

Laura (Recetas Trucos y Tips) disse...

qué buena pinta!

tiene que estar deliciosos

saludos :)
http://recetastrucosytips.blogspot.com

Babette disse...

Que "coisa" sugestiva!!!
Babette

Tuquinha disse...

que belo e saboroso docinho...eu tenho aqui torradinhas, queres trazer a compota? fico á tua espera
BJS

Patanisca disse...

Mónica, podes fazer sem pectina mas nesse caso tens que deixar ferver durante mais tempo para ficar mais consistente. Bjs.

ameixa seca disse...

Gosto muito, é das minhas favoritas :)

Cláudia disse...

Que aspecto delicioso :)
bjs

Anónimo disse...

Ficou com um aspecto muito bom!

Bjocas!

Filipa disse...

Hummm! Uma das minhas compotas preferidas! Bem lembrado! Beijinho e obrigada pela visita!

Unknown disse...

Caseira nunca comi sobrou um pote para mim :)
bj

Missy disse...

que maravilha e que inveja que tenho !!!
adoro framboesas, tudo o que seja realizado com framboesas !!!

parabéns.

bjka

Paulinha disse...

Uma deliciosa compota com um aspecto bem tentador.

Beijinhos

Laiara Lacerda disse...

Algo tão gostoso assim devia ser crime rsrs

http://cupcakeofchocolate.blogspot.com/

Carol Jardim disse...

Parece ótimo! Tenho feito geléias e compotas também, mas, infelizmente, aqui no Brasil não é tão fácil encontrar framboesas. Principalmente em quantidade suficiente para uma geléia...
bjs
Carol Jardim
--
Raiz de Gengibre

nike shoes disse...

Esta é receita de família, daquelas que vão passando de geração em geração! É daquelas receitas que ficam sempre bem quando se precisa de uma sobremesa simples, saborosa e prática!! Foi a escolha ideal para um jantar com amigos e claro, todos adoraram!! :)nike air max

moranguita disse...

tao bom para por no meu pao da manha:-)
beijinhos

Unknown disse...

Olá . O limão é inteiro ou é sem a casca, parte branca e pevides? Obrigada

Patanisca disse...

Sofia, o limão é inteiro mas também já experimentei colocar apenas a polpa ou apenas a parte amarela da casca mais a polpa (deitar fora a parte branca). Os caroços não se colocam.