terça-feira, 30 de março de 2010

Sopa de grão com espinafres


2 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
1 batata
1 lata de grão
1 molho de espinafres
Sal
Água
Azeite

Tradicional

Descasque a batata, a cebola, o alho, a cenoura, lave e corte em pedaços. Coza tudo numa panela com água e junte meia lata de grão. Tempere com sal e azeite. Quando os legumes estiverem cozidos triture bem com a varinha mágica. Junte a outra metade da lata de grão e os espinafres. Deixe ferver por mais 5 minutos e apague o lume.

Bimby

Coloque no copo os legumes descascados e cortados, junte água (a quantidade suficiente para tapar os legumes, sem ultrapassar a medida de segurança), sal, azeite e meia lata de grão. Coza 100º/ Vel.1/ 30 min. Triture Vel. 5, 7 até que fique com uma consistência cremosa. Junte o resto do grão e os espinafres. Coza 100º /Vel. 1 /5 min /colher inversa.

10 comentários:

Figos & Funghis disse...

Que receita maravilhosa! E a foto está simplesmente sensacional, todos os tons harmonizaram com perfeição. Parabéns!
Bjinhos

Isabel disse...

Adoro esta sopa! Ficou com um aspecto excelente tal como eu gosto!
Um beijinho.

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Uma sopa sabe sempre bem, principalmente em dias frios!
Está mesmo com muito bom ar esta sopinha :D

Ana Powell disse...

Lembro-me bem destas sopinhas feitas pela minha mãe.
Deliciosa x

»¤Þ䵣䤫 disse...

Amo sopa, adorei a receita! Parabéns! Bjinhos

moranguita disse...

adoro ainda ontem disse a minha ame qu tinhamso que fazer estes dias
esta dliciosa
beijinhos

Elisabete disse...

Olá minha querida. Que sopa magnífica, adoro espinafes na sopa, mas não consigo gostar assim com o grão, mas ficou linda. E que rapidez se preparar na nossa meninas. Beijinhos

Maria Vitamina disse...

Ainda sabe bem comer sopinha quentinha!
Bela sugestao.
Bjs

Tugagourmet.com disse...

Muito boas ligaçoes sem duvida.....muito bem conseguido......

Cristina disse...

Hmmmm... que sopinha boa, com sabor a casa da mamã ;) Adoro o toque adocicado do grão na sopa!!