segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Cogumelos shitake em massa filo



Para 4 pessoas:

1 embalagem de 200g de cogumelos shitake
1 embalagem de massa filo (a receita original sugere massa folhada. Utilizei massa filo marca Continente)
Folhas de espinafres
4 dentes de alho
Queijo de Castelo Branco (alguns pedaços de queijo curado e outros de queijo amanteigado. A receita original sugere Chévre)
Azeite, sal, pimenta e algumas gotas de vinagre balsâmico
Oregãos
Fatias finíssimas de presunto (opcional. Para um prato vegetariano retire o presunto e substitua o queijo por outro mais salgado)

Tradicional
Parta os cogumelos em pedaços grandes e refogue com o azeite, o alho e o espinafre. Tempere com pouco sal e alguma pimenta.


Bimby
Parta os cogumelos em pedaços grandes e refogue em azeite, alho e espinafre 10 min/Vel.1/Varoma/colher inversa.

Num pirex, coloque uma folha de papel vegetal e por cima a massa (um rectângulo com várias folhas sobrepostas). Faça um corte a toda a volta, para criar uma borda de cerca de 1 cm. Disponha os cogumelos já refogados com o alho e os espinafres, com o cuidado de não colocar algum líquido que se tenha formado. Esfarele o queijo e rasgue o presunto. Coloque esta mistura por cima dos cogumelos. Salpique com gotas de vinagre e oregãos. Leve ao forno quente durante 15 minutos.

Fonte: esta receita foi retirada da embalagem dos cogumelos.

Nota: Pode cortar a massa filo e adaptá-la à medida do pirex. Pode fazer cestinhos individuais ou um rectângulo grande que depois pode cortar ao servir.

8 comentários:

Manuela L. disse...

Patanisca, adorei estes cogumelos!

BJS

Helena disse...

Olá
Gostei imenso desta tua sugestão!
Boa semana!

anabenfica disse...

Não sou fã de shitake, mas fiquei tentadissima a experimentar com portobello!

www.culinariasaborecor.com disse...

Que sugestão legal, acho que cestinhos ficariam lindos. beijinhos

sonia santos disse...

Gosto muito de cogumelos e esta é uma boa sugestão
beijinhos

Anny disse...

Adorei a dica!
Estou com um shitake aqui e vou usar sua dica.

Até mais!

Anny.

moranguita disse...

uma sugestao bem saboroso
bela entrada sim senhora
beijocas

Isabel disse...

Uma excelente sugestão com uma bela apresentação.
beijinho.