sábado, 5 de fevereiro de 2011

Tarte de lima



3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
4 folhas de gelatina incolor
80g de sumo de lima

Ingredientes para a massa:
100 gr de manteiga
250 gr de bolacha Maria

Tradicional

Recheio

Hidrate as folhas de gelatina e derreta-as no microondas.
Coloque numa tigela os iogurtes, o leite condensado, sumo das limas e mexa bem.
Junte a gelatina (passada por uma peneira) até ficar envolvida. Reserve.

Massa

Triture a bolacha, junte a manteiga e forre a tarteira de preferência de fundo falso.
Leve ao forno a 180º durante 15 min.
Deixe arrefecer e deite o creme.
Leve ao frigorífico até prender. Enfeite com raspas de lima.

Bimby

Recheio

Hidrate as folhas de gelatina e derreta-as no microondas.
Coloque no copo os iogurtes, o leite condensado, sumo das limas, as cascas previamente pulverizadas e programe 2 min., Vel.3.
Junte a gelatina (passada por uma peneira) até ficar envolvida. Reserve.

Massa
- Triture a bolacha programando 15 seg., Vel.9.
- Junte a manteiga e programe 15 seg., Vel. 6.
- Forre a tarteira de preferência de fundo falso.
- Leve ao forno a 180º durante 15 min.
- Deixe arrefecer e deite o creme.
- Leve ao frigorífico até prender. Enfeite com raspas de lima.

Fonte: A Bimby Massas e Doces (receita alterada)

26 comentários:

Susana disse...

Que deliciosa ficou essa tarte até me cresceu água na boca só de olhar para ela... até sinto o gostinho.

Beijinhos

Isabel Salvador disse...

que boa que deve ser a lima deve dar um toque bem diferente,bjokinhass

Gisela disse...

Ficou linda a tarte!
Um beijinho

Susana Gomes disse...

Eu sou fã de tudo o que leva limão! :)
Beijinhos

Ana Powell disse...

A lima dá um toque de acidez e ao mesmo tempo um aroma floral a esta deliciosa tarte ♥

Receitas para a Felicidade disse...

Esta tarte ficou um espanto deve ser uma delicia e para mais adoro o gosto da lima e sendo também,um dos ingredientes, leite condensado hummmmm.....irresistivel. Parabéns!!

Beijinhos e bom fim de semana!!

Susana Matias disse...

Bem mas que tarte tão boa....

com um sabor maravilhoso...

adorei
jinhos

Unknown disse...

ue torta linda!!!!Fiquei com vontade...Adeus regime.
bjosssss

Ana Rita Marreiros disse...

Ficou bonita a tua tarte!!!
Bjinho
Rita

Bichinha disse...

Tão bom.... adoro :)

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Uma tarte bem ao meu gosto, pois adoro doces com limão e lima :)
Está divinal.
Beijinhos e bom domingo.

Mónica Silva disse...

Esta não me escapa, adoro lima e limão em sobremesas.

Beijos

Paulinha disse...

Ando à imenso tempo para fazer uma receita deste género!
Ou até msmo substituir as limas por limões já que o meu limoeiro está carregadinho! Levo comigo a receita, ficou muito bonita.

Beijinhos*

Luisa Alexandra disse...

Que linda!

Piteca disse...

Tão bommmm!!! Deve de ser uma autência maravilha esta tarte! Vou guardar a receitinha...eh eh eh!
Beijinhos doces.

a disse...

Bem, que tarte maravilhosa!!!!
Esta fica já na minha lista das próximas a fazer ;) adoro lima deve ficar mesmo saborosaaaaa!!!
Beijinhos

Baú da Conceição disse...

não devia ter passado por aqui, adorei a tarte, estou a babar o teclado todo.
Beijinhos.

moranguita disse...

uqe rica sobremesa fresquinha e uma maravilha. o meu menino ia gostar muito de certeza
beijocas

Minhas Receitas Dia a Dia disse...

Deliciosa receita. Bom fim de semana amiga.

ameixa seca disse...

Adoro os sabores citricos e fica uma tarte muito bonita :)

Rivera disse...

Adorei esta tarte! E como cá em casa adoramos lima... vou ter de fazer! :D

Anónimo disse...

Será que pode tirar-me 1 dúvida? Quando escreve: "Coloque no copo os iogurtes, o leite condensado, sumo das limas, previamente pulverizados e programe 2 min., Vel.3" o que é que tem de ser pulverizado? as limas? não consigo perceber.

Patanisca disse...

Tem razão, apaguei sem querer uma parte da frase. Vou já fazer as alterações na receita. São as cascas da lima que deve pulverizar.

sophy disse...

Espectaculo esta tarte, tenho de fazer. Tinha a mesma duvida da parta da pulverização, mas já vi o que é que tem de ser pulverizado.

Parabéns pelo blog.

Beijinhos

Anónimo disse...

Obrigada pela resposta, vou experimentar este fim de semana.

ANDARILHO disse...

Já a fiz também. Alterei a lima por limão porque não tinha lima. Mesmo boa. Até já vou fazer outra. :)