terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Pizza passo-a-passo

Massa para 3 pizzas médias (massa alta)

1 chávena de água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 alhos picados
1 colher (sopa) de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo tipo 65
2 colheres (chá) de queijo mozzarela ralado
1/4 de embalagem de 25g de fermento de padeiro

Máquina do Pão

Coloque todos os ingredientes pela seguinte ordem: água morna, sal, azeite, açúcar, alho, queijo, temperos, farinha e fermento. Ligue no ciclo "massa" (dough). Quando o ciclo terminar, espere 20 minutos e retire a massa.

Bimby

No copo, coloque o leite, o azeite e o sal e programe 1 min temp 37 na vel 2. Quando o tempo terminar adicione a farinha e o fermento. Misture durante 15 segundos vel 5 e programe 2 min na vel Espiga. Reserve a massa num lugar com uma temperatura constante durante pelo menos 45 min. para que dobre de volume.

Abra 1 rodela ou um rectângulo grande de pizza (dá para 3 pessoas), para fazer uma pizza de massa alta e fofa. Pode proteger o tabuleiro com papel vegetal e salpicar o papel com azeite. Salpique a massa com farinha para que esta não se cole aos dedos. Faça furos na massa com um garfo e deixe descansar no forno desligado por mais 20 minutos.




Leve a massa de 5 a 10 minutos ao forno, até dourar levemente.



Retire do forno, coloque uma quantidade generosa de um molho de tomate bem condimentado e adicione os recheios que preferir. Leve novamente ao forno por mais 8 minutos aproximadamente ou até o queijo derreter.

Salpique com muitos oregãos e leve ao forno a gratinar. Sirva imediatamente.


Fonte: Fórum Bimby (receita da massa)
Sugestões de recheios: Pode encontrar algumas sugestões neste tópico.
Nota: Pode congelar a massa logo que a retire da MFP. Faça uma bola, com a ajuda de alguns salpicos de farinha, coloque em sacos de congelação. Não deixe os sacos demasiado cheios, porque a massa vai crescer um pouco durante o processo de congelação. Quando pretender fazer a pizza, coloque o saco no frigorífico no dia anterior. Depois retire a massa, molde a pizza e deixe levedar até que esta duplique de volume.

11 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ameiiiiiiii... Deve ter ficado super fofinha hein! Um petáculo! Bjo

www.culinariasaborecor.com disse...

Muito boa essa massa de pizza. um pouco diferente das que faço, mais como gosto de variar bastante, gostei da sua. beijinhos

Tati - Panelaterapia disse...

Muito bem explicadinho!!! Adorei a receita!!!
Bjs

ameixa seca disse...

Adoro pizzas caseira e faço a massa na MFP, fica muito boa :)

manjericota disse...

Diferente! Deve ter ficado bem saborosa. Quero testar.

Bjinho,
Dani

Smas disse...

Humm, essa massa deve ficar uma delicia!
Só falta a preparação à mão que é como vou fazer eh eh eh
Bjs

SoraiaSilva disse...

Que apetitosa que ficou :p
Beijinhos*

Sónia Meirinho disse...

nós em casa adoramos uma boa pizza!! e este domingo foi isso a refeiçao!! fiz uma com a massa da receita que deu para almoço e jantar!! eheh
esta ficou mesmo com um aspecto optimo!! beijinhos

a Trofa tem cozinheira disse...

Humm deve ser bem bom..o aspecto é do melhor!!!!

moranguita disse...

hum pizza e tao boa que saudades eu tenhod e comer uma bela fatia:-)
adorei a ideia de recheios.
beijinhos

Marisa disse...

Unha delicia de Pizza!!!!!
Saudos.