sábado, 17 de outubro de 2009

Semi-frio de marmelada e nozes




O jornalista Pedro Rolo Duarte, editor da revista de sábado do jornal "i", lançou um desafio a 10 blogues de culinária e o blogue "As Receitas da Patanisca" teve a honra de receber um desses convites.

Aproveito desde já para agradecer o convite e para dar os parabéns a todos os blogues escolhidos, que apresentaram receitas deliciosas.

Canela Moída - Panqueca de banana e aveia

As Minhas Receitas - Bolo de chocolate com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate branco

Ardeu a Padaria - Bolachas de farinha de milho

Cozinha com Tomates - Trufas Gabriela e trufas Irish Cofee

Elvira's Bistrot - Tarte de banana com coco

Rap'ó Tacho - Mousse de ananás

Pratos e Travessas - Bolo de chocolate em mousse

Sabores de Canela - Mango fool

Tangerina Aderente - Tarte de chocolate com compota de framboesa e ganache de chocolate preto

Receitas da Patanisca - Semi-frio de marmelada e nozes

Como a edição é dedicada ao Portugal guloso e o desafio é apresentar um doce, achei que seria boa ideia criar um doce de Outono, com ingredientes próprios desta época do ano: a marmelada e as nozes. Mas com o calor que se faz sentir em Lisboa, não podia deixar de fazer um doce fresco a lembrar o Verão que ainda não nos deixou. Assim, com a marmelada e as nozes nasceu este semi-frio.






Para 12 shots (ou uma taça grande)

2 queijos frescos
2 iogurtes naturais
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de açúcar baunilhado
4 folhas de gelatina (previamente hidratadas em água e derretidas no microondas)
1 taça de marmelada caseira
4 colheres de sopa de leite
1/2 pacote de bolacha Maria
100g de nozes picadas


Comece por picar a bolacha e reserve.

Para o creme branco, coloque os iogurtes, os queijos, o açúcar e as folhas de gelatina já derretidas numa picadora, misture bem e reserve.

Para o creme rosa coloque na picadora metade da marmelada com as 4 colheres de sopa de leite. Misture bem até que fique com textura de creme.

Com a restante marmelada, corte pequenos cubos.

Faça a montagem do doce como preferir, alternando as camadas até que se esgotem todos os ingredientes. A ordem que utilizei foi a seguinte: bolacha, creme branco, creme rosa, cubos de marmelada, nozes, bolacha, creme branco, creme rosa, cubos de marmelada e nozes.

27 comentários:

Autora do Blog disse...

Fantástico.

Gostei bastante do teu doce.
Parabéns.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

Carina disse...

Simplesmente... fabuloso!!!!
Parabéns!!!!

Beijinhos :)

Claudia disse...

Adorei a idéia deste semifrio com marmelada, bem diferente de tudo o que eu já vi. Mas sabe que eu aforo sobremesas geladas também nos dias frios...
Muito interessante mesmo a idéia do jornal.

C.

Unknown disse...

Parabéns!
Que semi-frio bem original,bom fim-de-semana

Tangerina disse...

Adorei a tua sugestão!!!

Beijinhos,
Carlota

P.S São 12 blogs, acho que te faltam 2 na lista, não tenho aqui a revista e por isso não sei quais são :(

Tati - Panelaterapia disse...

Parabéns! Os 10 blogs foram muito bem escolhidos!!!

Esse semi-frio parece delicioso e a apresentação está fantástica!!!

Bjs

R.correia disse...

muitos parabens pelo convite e pela receita que apresentaste...bj e bom fim de semana

Susana Gomes disse...

Estão todas de parabéns!!
E o resultado não podia ter sido mais delicioso! :)

Beijinhos.

Carolina Macedo disse...

Comprei o jornal só para ler o suplemento e adorei! Adorei especialmente a ideia! Porque são blogs de pessoas que não são profissionais da cozinha, mas que gostam do que fazem... O teu doce é muito original!
Parabéns!!!

Tina disse...

GOSTEI!
PARABENS!
Bjs
tina

Unknown disse...

Uma delicia...as fotos estão um must.

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Parabéns! Não é todos os dias que os jornais dão atenção à blogosfera portuguesa, pelo menos na área da gastronomia. Gostei da sugestão.
Bjs

colher-de-pau disse...

Já agora um pequeno reparo... A minha receita que foi publicada não foi a da marmelada branca, mas sim a de um Bolo de Chocolate com recheio de doce de leite e chocolate branco, já publicada em 1 de Julho de 2009 e com o respectivo link:
http://paracozinhar.blogspot.com/2009/07/bolo-de-chocolate-com-doce-de-leite-e.html

Laranjinha disse...

Quando vi nozes e marmelada, a tua receita chamou-me logo a atenção. Muitos parabéns.

Tangerina disse...

Realmente são 10 blogs e não 12. É que o mail inicial dizia 12 e fiquei sempre com essa ideia :( Sorry ;)

Beijinhos,
Carlota

ameixa seca disse...

E muitos mais blogs merecem destaque :) Desta vez fomos nós, espero que continuem a valorizar o nosso "trabalho" :)
É sempre outra coisa ver o resultado da receita, não é? Estes shots estão de uma sofisticação e criatividade incrível :) É para contrabalançar com a brejeirice das panquecas he he
Parabéns!

Luisa Alexandra disse...

O aspecto está o máximo!

Patanisca disse...

Colher de Pau, já alterei :)

Anónimo disse...

Patanisca, não comprei o jornal, mas já tive o prazer de ver todas as receitas e são deveras deliciosas! Adorei-as a todas sem excepção, pela diversidade e bom gosto!
Parabéns...e podes mandar vir um copinho desses! hehehe:)

Helena disse...

Olá
Parabens pela receita,cujo sabor deve igualar o aspecto!
Achei muito simpatico divulgares todos os blogues :)
Infelizmente não tive oportunidade de criar uma nova como gostaria,acabei por enviar o mango fool já postado.
Beijos

Mónica disse...

Foi uma experiência muito engraçada e estão todos de parabéns!
O teu semi-frio foi uma óptima escolha!
Beijinhos

Unknown disse...

Parabens amiga você merece, muito boa a sua receita e que bonita apresentação, 5 estrelas.
Beijinhos linda

Raquel Alabaça disse...

Que delícia!

Parabéns !!!


Bjs

moranguita disse...

parabéns pelo convite.
e escolhestes uma rica sobremesa. eu adorei essa combinação de texturas e sabores.
beijinhos e boa semana

a Trofa tem cozinheira disse...

UAU!!! qui é isto?!! QUE BOM!!!! ADOREI!!!

Tiago Lopes disse...

A apresentação complementa a sobremesa! Está excelente! Parabéns!

claudia disse...

Adorei a originalidade deste doce!