1/2 pacote de bolacha Maria
1/2 pacote de bolacha Digestiva
2 colheres de sopa de margarina
Para o recheio:
Para o recheio:
1/2 tablete de chocolate negro
2 colheres de sopa de margarina
2 folhas de gelatina hidratadas
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinho do Porto
Para a cobertura:
Chantilly (1/2 pacote de natas frescas batidas com 1 colher de chá de açúcar)
Uvas pretas (descaroçadas e partidas ao meio)
Comece por fazer a base, triturando as bolachas com a manteiga. Forre a base de uma tarteira de fundo amovível com esta mistura.
Para fazer o recheio de chocolate, derreta o chocolate com a manteiga e junte a gelatina já hidratada. Separe as gemas das claras e bata-as separadamente (junte o açúcar às gemas antes de as bater). Envolva o chocolate nas gemas batidas, junte o vinho e envolva as claras em castelo nesta mistura castanha. Verta o creme por cima da base e leve ao congelador (pode deixar a sobremesa feita no dia anterior ou mesmo na semana anterior, pois esta parte é congelada).
No dia em que quiser servir a tarte, bata as natas e descaroce as uvas. Retire a tarte do congelador, coloque as natas batidas por cima e decore com as uvas. Sirva imediatamente.
29 comentários:
Também pensei fazer algo com uvas até porque tenho umas mesmo roxas cá em casa. Ficou muito bonito :)
Patanisca,
Que tarte mais linda! o efeito das uvas faz com que pareça uma tarte às pintinhas :)
Bjs e bom fim de semana
Moira
Uma tarte linda, muito bem decorada e com 3 camadas tentadoras!
Patanisca, mais uma vez imperou a criatividade e inovação!
Quem me dera provar um cadito...lol
Happy Purple Day!:)
gostei imenso, ficou linda, parabens.
beijinhos linda
Patanisca muitos parabéns por esta deliciosa participação em dia Roxo :)
Beijoquinhas
Bem pensado Patanisca: Uvas roxas ;-)
Nós chamamo-lhes pretas mas elas na realidade são roxas! Deliciosa essa tarte.
Que bom, um doce com uvas!
Estava a ver que era só couves roxas... (incluindo a minha...)
Está com um aspecto excelente. Chocolate e uvas é bom, em bolachas gosto, assim nunca provei, mas o aspecto não engana! :))
bjs
Que linda tarte ... ficou com um aspecto fantástico !!!
bem bem...que aspecto de "come-me" :) que perdiçao para os meus olhinhos!! adorei.beijocas
Adoro ver os blogs que participam do desafio todos roxinhos!!
Parabéns a receita está linda!!!
Sabe porque adoro ler "coisas" que portugueses escrevem? Porque aprendo palavras diferentes todos os dias.
Por exemplo, "bolacha Digestiva": não temos por aqui e não faço a mínima ideia do que seja (rsrss...)
"chocolate negro": Falamos chocolate preto ou escuro.
"natas" = creme de leite, aqui no Brasil
O doce ficou bonito e apetitoso.
Bjs
Tem um aspecto mesmo guloso! :D Linda participação! bjinhos
As bolachas digestivas podem ser substituídas por bolachas integrais ou por qualquer bolacha que seja habitualmente utilizada como base de tarte. Beijinhos.
Um aspecto fantástico!!
Bjocas
Excelente sugestão, adorei a sobremesa.
Parabéns pela participação x
Que bela tarte, imagino o sabor...
Bjs
Ui a fotografia diz tudo! Ficou excelente! Bjs
parabens pela participação, está linda a tua tarte.
Patanisca, um regresso em grande!!
Essa tarte ficou uma maravilha!
bjcas
Bem só a imagem dá vontade de devorar:)
está muito bonita e parece ser deliciosa!!!
uma excelente participação sem duvida patanisca.por acaso hoje tambem ha la uvas em casa e olha que se houvesse tempo fazia esta delicia.
beijinhos e boa semana
Uma tentação....delicia. Beijinhosssss
que bela tarte !
bjka e boa semana
Ficou muito bem, realmente foi uma boa lembrança as uvas "roxas" para o dia da cor!
Ficou muito bem, realmente foi uma boa lembrança as uvas "roxas" para o dia da cor!
Adorei a tua tarte! Só faltou mesmo provar um bocadinho ;)
Beijocas ainda roxas***
Já me estou a babar..
Já sabes que vou fazer esta receita, não sabes? :p
Bjitos
Está apetitosa, excelente sugestão.
Beijos
Enviar um comentário