sábado, 26 de setembro de 2009

Carbonara sem natas




12 novelos de tagliatelle por pessoa (3 por pessoa)
3 ovos inteiros
200 g de bacon
4 colheres de chá de queijo parmesão ralado (1 por pessoa)
4 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho, esmagado
Sal q.b.Noz-moscada q.b.
Orégãos em abundância

Preparação:

Leve o tagliatelle ao lume com água abundante, seguindo as instruções do pacote. Corte o bacon em cubos pequenos e leve a alourar numa frigideira com o azeite e o alho. Numa taça bata os ovos com o queijo parmesão, noz-moscada e uma colher de chá de orégãos.

Escorra o tagliatelle, cozido al dente, para uma taça de vidro. Deite os ovos por cima e mexa. O calor da massa vai cozer os ovos e derreter muito levemente o queijo. Deite o bacon com o azeite por cima da massa e remexa. Para finalizar, polvilhe com mais orégãos e perfume com raspas de noz-moscada.

Sirva de imediato.

Fonte: Cozinha com Tomates (receita original)

17 comentários:

argas disse...

Que bom aspecto!!! :) bjinho

Autora do Blog disse...

Essa massa parece ter ficado uma delícia.
Gosto de massas assim.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

claudia disse...

Cá em casa gostamos muito de massas, essencialmente o meu marido que adora esparguete! Gostei desta sugestão!

Tati - Panelaterapia disse...

Adoro massa que sentimos o sabor da massa!
bjs

Carolina Macedo disse...

Que rica receita!! Carbonara sem natas é ideal... =)
Beijocas*

Missy disse...

hummmmm massinha ! adoro !
mas para mim, carbonara é com natas.

bjka e bom domingo

Missy disse...

e continuo sem encontrar o cardamono !!!!!!
estive em Lisboa, no colombo e no el corte inglês e nada !!!!!!!

um dia que não procurar encontro !, lol,

bjka novamente

Patanisca disse...

Missy, se és de Lisboa experimenta no Brio de Campo de Ourique. Estive lá na semana passada e havia.

Elisabete disse...

Que bom que ficou seu prtinho de carbonara e evitandoa s natas melhorou tudo. Beijos.

Borboleta disse...

Eu adoro carbonara e sem natas podemos comer sem peso de consciência !!! :)

Carina disse...

Patanisca, que bela ideia!!!!
Adoro massas, mas nunca tinha feito carbonara exactamente por causa das natas, das quais a minha mãe não é fã.
Assim já posso fazer!!!!
Beijinhos :)

Isabelocas disse...

Adoro mas sem natas nunca fiz, gostei muito.
Bjs

moranguita disse...

um amassa deliciosa patanisca. ca eu ia adorar
beijinhos e boa semana

SoraiaSilva disse...

Adoro massa e esta está uma delícia :D
Vinha mesmo a calhar para o almoço!!
Beijinhos*

anabenfica disse...

Ora aqui está uma receita para mim!!

Uma massinha sem natas :)

Optima sugestão

Bjitos

a Trofa tem cozinheira disse...

AMO MASSA!!! mesmo!!!

Isabel (pipoka) disse...

Patanisca,

Esta é mesmo a verdadeira receita da Carbonara, que isso das natas foi uma invenção moderna. Está com óptimo aspecto!

beijos