segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Açorda de marisco


1 posta de peixe (maruca, pescada,...) cozido
10 camarões cozidos
1/2 kg ameijoas
2 cenouras pequenas
1 cebola
8 dentes de alho (grandes)
4 fatias grandes de pão embebido em leite
1 chávena (café) de coentros picados
1/2 pacote de molho bechamel
2 dl leite
sal
pimenta
1 dl azeite
coentros

Colocar na picadora as cenouras, a cebola, 4 dentes de alho,o pão e os coentros, envolver com os camarões e o peixe e colocar num tabuleiro. Misturar o leite com o molho bechamel, temperar com sal e pimenta e regar o preparado no tabuleiro.

Num tacho, fazer refogado com 1 dl azeite, 4 dentes d alho picados e 2 colheres de sopa de coentros picados, colocar as ameijoas, 1 colher de sal grosso e deixar ferver um pouco, com o tacho tapado, até abrirem. Colocar as ameijoas por cima do preparado do tabuleiro e regar com o molho onde cozinharam. Levar ao forno até ficar douradinho.

16 comentários:

anabenfica disse...

Tem bom aspecto :)

Eu tenho um trauma com açordas...um trauma de infância... :p e não sei porquê não consigo comer!!

Bjitos

Cristina disse...

Que açorda escandalosa! Nunca vi uma receita de açorda tão enriquecida, deve ficar de lamber os dedos!!

Tatiana disse...

Que delícia! Essas conchinhas dão toque especial ao prato!

Bjs

Rachel disse...

Esta versão da açorda não conhecia, parece bem boa. Tenho que experimentar.

Bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

adoro adoro!!! ainda tenho de fazer la em casa!! o meu marido nao vai nessas coisas mas isso ja ele diz as vezes e dps come e gosta!!! tenho mesmo de fazer!!!

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que delicia.. eu não costumo comer muito açordas..mas esta está cá com um aspecto fantástico!.. e de marisco..upa upa
beijinhos (*.*)

Marlene e João disse...

Já comemos açorda mas nunca realizamos essa receita!
E não me parece nada difícil Patanisca...
Beijocas doces e boa semana *.*

Luísa Alexandra disse...

E que bem recheada está esta açorda!!!!

gasparzinha disse...

Açorda com bechamel para mim é novidade! MAs tem um aspecto delicioso. :)

Imagina a facilidade com que farás isto na bimby... :)

Elisabete disse...

Patanisca que maravilha. Eu adoro açorda, com marisco, de bacalhau com couves á moda da mãe, só com ovo desfeito, de qualquer forma.

Ficou magnífico.

Ihihihihih, olha a Gasparzinha a meter o veneno ihihihihih, mas ela tem razão. Beijocas larocas.

Carlinha disse...

Ai açorda açorda...
Q deliciosa q deve ter ficado...

argas disse...

Que açorda diferente, mas com um aspecto delicioso! Essas conchinhas, uhmmmm :) bjinho

Fatias Douradas disse...

Tenho que experimentar isto! O aspecto é delicioso.
Bjs

Fátima disse...

Adoro açordas ou não seja eu uma alentejana.
E claro que a de marisco é mais rica em ingredientes.

Romy disse...

Eu adoro açorda... que delicia que ficou a tua. :-)

Tiago Lopes disse...

muito bom este prato alentejano.........