segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Açorda de marisco


1 posta de peixe (maruca, pescada,...) cozido
10 camarões cozidos
1/2 kg ameijoas
2 cenouras pequenas
1 cebola
8 dentes de alho (grandes)
4 fatias grandes de pão embebido em leite
1 chávena (café) de coentros picados
1/2 pacote de molho bechamel
2 dl leite
sal
pimenta
1 dl azeite
coentros

Colocar na picadora as cenouras, a cebola, 4 dentes de alho,o pão e os coentros, envolver com os camarões e o peixe e colocar num tabuleiro. Misturar o leite com o molho bechamel, temperar com sal e pimenta e regar o preparado no tabuleiro.

Num tacho, fazer refogado com 1 dl azeite, 4 dentes d alho picados e 2 colheres de sopa de coentros picados, colocar as ameijoas, 1 colher de sal grosso e deixar ferver um pouco, com o tacho tapado, até abrirem. Colocar as ameijoas por cima do preparado do tabuleiro e regar com o molho onde cozinharam. Levar ao forno até ficar douradinho.

16 comentários:

anabenfica disse...

Tem bom aspecto :)

Eu tenho um trauma com açordas...um trauma de infância... :p e não sei porquê não consigo comer!!

Bjitos

Cristina disse...

Que açorda escandalosa! Nunca vi uma receita de açorda tão enriquecida, deve ficar de lamber os dedos!!

Tati - Panelaterapia disse...

Que delícia! Essas conchinhas dão toque especial ao prato!

Bjs

Raquel Alabaça disse...

Esta versão da açorda não conhecia, parece bem boa. Tenho que experimentar.

Bjs

a Trofa tem cozinheira disse...

adoro adoro!!! ainda tenho de fazer la em casa!! o meu marido nao vai nessas coisas mas isso ja ele diz as vezes e dps come e gosta!!! tenho mesmo de fazer!!!

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Que delicia.. eu não costumo comer muito açordas..mas esta está cá com um aspecto fantástico!.. e de marisco..upa upa
beijinhos (*.*)

Anónimo disse...

Já comemos açorda mas nunca realizamos essa receita!
E não me parece nada difícil Patanisca...
Beijocas doces e boa semana *.*

Luisa Alexandra disse...

E que bem recheada está esta açorda!!!!

Susana Gomes disse...

Açorda com bechamel para mim é novidade! MAs tem um aspecto delicioso. :)

Imagina a facilidade com que farás isto na bimby... :)

Elisabete disse...

Patanisca que maravilha. Eu adoro açorda, com marisco, de bacalhau com couves á moda da mãe, só com ovo desfeito, de qualquer forma.

Ficou magnífico.

Ihihihihih, olha a Gasparzinha a meter o veneno ihihihihih, mas ela tem razão. Beijocas larocas.

Unknown disse...

Ai açorda açorda...
Q deliciosa q deve ter ficado...

argas disse...

Que açorda diferente, mas com um aspecto delicioso! Essas conchinhas, uhmmmm :) bjinho

Fatias Douradas disse...

Tenho que experimentar isto! O aspecto é delicioso.
Bjs

Fátima disse...

Adoro açordas ou não seja eu uma alentejana.
E claro que a de marisco é mais rica em ingredientes.

Romy Almeida disse...

Eu adoro açorda... que delicia que ficou a tua. :-)

Tiago Lopes disse...

muito bom este prato alentejano.........