terça-feira, 30 de junho de 2009

Ratatouille


1 courgette
1 cebola
1 cenoura
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de vinho branco
3 colheres de sopa de polpa de tomate ou 2 tomates maduros
Azeite
Queijo da Ilha ralado


Parta em cubos todos os legumes, misture com os restantes ingredientes e faça um estufado. Quando os legumes começarem a ficar macios retire-os, escorra-os muito bem, coloque num recipiente de pirex ou barro, salpique com o queijo e leve ao forno até dourar.


Nota: Pode aproveitar o líquido para fazer caldo de legumes (congele em cuvetes ou em sacos de congelação).

17 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Óptima refeição e óptima dica para aproveitamento do caldo!
Obrigado.

anabenfica disse...

Gostei, optima para uma refeição diferente :)
Beijinhos

Cristina disse...

Este ratatouile deve ter ficado mais gostoso que um feito aqui há tempos cá em casa. o meu levava batata e não foi aquela coisa de adoração. Esse está com ar tão simpático :)

Olguinha disse...

que bonito que ficou!! E saboroso que devía ser! bjs

Vânia Costa disse...

Fica sempre delicioso o ratatui... E sabe sempre tão bem!

Ficou com óptimo aspecto!

Beijinho*

Receitas da Piteca disse...

Hummm...que óptimo aspecto! E gostei bastante da dica do caldo! ;)
Bjcas.

Fatias Douradas disse...

Um dos meus acompanhamentos preferidos.
bj

Unknown disse...

Hummm q aspecto delicioso...

cozinha da tia Adelaide disse...

Faço muitas vezes ratatouille mas nunca me tinha lembrado de a gratinar, boa ideia.
bjs.

G' disse...

Nunca provei ratatouille, mas pelo aspecto deste deve ser bastante apetitoso. Eu já fiquei com água na boca, sem dúvida!

Beijinhos*

Delírios Gourmet disse...

Diferente e bonito! Adorei!

Paladares da Isa disse...

Optima variante.
Bjos

Missy disse...

é mesmo muito bom !
eu também coloco beringela.

bjka

argas disse...

Deve ser tão bom!! bjinhos

Cláudia disse...

Muito bom aspecto! Eu adoro ratatouille :)

Pimenta disse...

adoro ratatouille, é um daqueles pratos vegetarianos que correm sempre bem

moranguita disse...

uma refeiçao que nunca fiz mas este esta a chamar-me.
beijocas