sexta-feira, 19 de junho de 2009

Polvo à lagareiro II




1 polvo grande
Sal, pimenta
1 cebola média
Água
Azeite
1 pimento verde em tirinhas
Batatas cozidas com pele em água e sal
Salsa, coentros
1 cabeças de alho
Vinagre balsâmico
Coza bem o polvo (se possível numa panela de pressão) com água, sal e uma cebola. Escorra bem o polvo e asse-o na brasa (facultativo). Entretanto coza as batatas e dê-lhes um murro (ou aperte cada uma das batatas com as costas de uma colher). Num pirex coloque bastante azeite, os alhos picados e o pimento. Leve ao forno até que o azeite comece a borbulhar. Retire e junte o polvo e as batatas. Salpique com vinagre, salsa e coentros e rectifique os temperos. Leve ao forno até dourar. Sirva com azeitonas pretas.

9 comentários:

moranguita disse...

mais uma bela receita de polvo a lagareiro. que delicia.
beijinhos

colher-de-pau disse...

Acreditas que polvo à lagareiro è uma das minhas comidas favoritas, e que eu nunca faço, porque o meu querido marido detesta polvo!!
Eu já sei o que é que jantava hoje!

Fátima disse...

Huuummmm...eu particularmente não gosto de polvo,prefiro lula,mas quem vai gostar dessa receita é o meu marido,ele é japones e adora receitas,tudo que envolva frutos do mar...bjuss...

Mary disse...

Isto é coisinha que já não como há séculos e adoro! E com essas batatinhas está de salivar! :)
Patanisca, a tua presença no dia da cor é sempre uma mais valia com tanta criatividade e talento! hehehe:) Beijinhos brancos!*****

Alcina disse...

Adoro e também costumo fazer muitas vezes um parecido :-)

Luísa Alexandra disse...

Se tu soubesses o que eu gosto disto, hummmmm.......
Mas que maravilha ficou a tua refeição!

gasparzinha disse...

Eu adoro polvo à lagareiro. E lulas!!
Está com um aspecto delicioso.

Ipse disse...

Eu sou maluca por polvo, e então à lagareiro... ai... nem se fala!!
O teu ficou com um aspecto tão, mas tão delicioso!!

Moira disse...

Também gosto muito.