domingo, 3 de maio de 2009

Boleima de maçã na MFP



500 g de massa de pão
1 ovo
10 colheres de sopa de azeite
100 g de açucar mascavado
3 maçãs
margarina, farinha canela e açucar - q.b.
Salpicos de vinho do Porto
Quando a massa de pão estiver pronta, desligue a máquina e junte o ovo, o azeite e as 100 g de açúcar. Volte a iniciar o programa "amassar" até que a massa fique uniforme (durante uns 10 minutos). Divida a massa em duas porções. Depois do tabuleiro untado e polvilhado com farinha, espalhe uma porção de massa. Polvilhe a superficie com açucar, vinho do Porto e canela. Descasque as maçãs e corte em fatias muito finas. Coloque por cima da massa e cubra com a massa restante. Polvilhe de novo com açucar e canela. Deixe levedar mais 45 minutos e leve ao forno aquecido, durante cerca de 40 minutos.
Fonte: Fórum Petiscos (receita adaptada)

2 comentários:

Belinha disse...

adorei!!!
bjinhos!

Moira disse...

Adoro essa boleima, confesso que sou maluca por tudo o que leva maçã e canela.
Bjs
Moira