terça-feira, 7 de abril de 2009

Pão de cálcio com pepitas de chocolate


140g de água morna
15g de margarina
15g de manteiga
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
40g de leite em pó
1/2 vagem de baunilha (só o interior da vagem)
265g de farinha de trigo tipo 55
1/4 de embalagem de 25g de fermento de padeiro
50g de pepitas de chocolate
Coloque na cuba os ingredientes pela ordem indicada. Escolha um programa de pão (ex. pão básico) ou faça a massa, molde bolinhas e coloque no forno (cozem em 15 minutos). As pepitas podem ser acrescentadas quando a máquina fizer "beep" ou quando estiver a formar as bolinhas.
Fonte: Manual da MFP Tefal Home Bread XXL.

3 comentários:

gasparzinha disse...

Patanisca, os teus pãezinhos estão lindos!
Gostei muito. :)

Anónimo disse...

Já experimentei, no entanto as pepitas de chocolate derreteram e o pão transformou-se em pão de chocolate. Não era esse o resultado que eu esperava...

Patanisca disse...

Olá Anónimo. A máquina pede para adicionar logo as pepitas, mas é natural que quando a massa leveda a temperatura suba e derreta o chocolate. Podes resolver esse problema, fazendo a massa e juntando as pepitas só no fim, quando formares as bolinhas.