quarta-feira, 15 de abril de 2009

Dia Vermelho - Bolinho de chocolate em sopa vermelha de morango

O Blog Chá, Canela e Chocolate está a organizar uma iniciativa muito engraçada. O dia de hoje é o dia vermelho. Eu decidi participar com esta receita:



Para os bolinhos:
100g chocolate de culinária
1 gema+1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa rasas de farinha para bolos
125g margarina
2 colheres de sopa de vinho do Porto

Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Envolva a farinha e o chocolate previamente derretido com a manteiga. Coloque em formas de queques de silicone. Coloque os bolos no forno bem quente e deixe cozer durante 5 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e congele dentro das formas de silicone. Quando quiser servir, retire do congelador, desenforme e coloque 20 segundos no microondas.

Para a sopa vermelha, coloque numa picadora morangos bem maduros (2 por pessoa) e açúcar amarelo qb (depende da qualidade dos morangos). Pique até que fique com uma textura líquida.

Num prato coloque a sopa vermelha, o bolinho por cima e acompanhe com uma bola de gelado de nata ou baunilha.

18 comentários:

Elisabete disse...

Além de linda a apresentação, parace ser delicioso.
Sou fissurada em bolo com gelado

Manuela © disse...

Que belo banhinho de morangos levou esse bolinho de chocolate.

O dia vermelho vai ser um sucesso :)

Suzi disse...

Esta iniciativa está cheia de boas inventoras! Adorei a sopa... hummm... com bolinhos de chocolate... que tentação! Beijinhos

Suzi disse...

Esta iniciativa está cheia de boas inventoras! Adorei a sopa... hummm... com bolinhos de chocolate... que tentação! Beijinhos

Sandra disse...

Um sobremesa diferente e muito original!

Susana disse...

Eu não posso ver nada de chocolate que fico logo a salivar... e com morango deve ficar ainda mais delicioso!

Moira disse...

Dessa sopa eu também gosto :)e com o bolinho de chocolate fica um mimo!
Bjs
Moira

Maria Maia disse...

É só conhecer belas receitas hoje com o dia da cor.
Muito bom aspecto...parabéns
bj
Abelha Maia

Talita disse...

HUmm, delicioso! Gostei da idéia. E o bolinho está convidativo demais!

Delícias e Talentos disse...

Patanisca, adorei este bolinho em banho de morango! Imagina um bolão, hehehe!
Xiclate aromatizado com o Porto e com uma sopa de morangos adocicada...hummm! Que perdição!
Parabéns pela criatividade, participão excelente! *******

Karla disse...

Que maravilha..não sei o que prefiro...se o molho se o bolo :P

Filipa disse...

Hoje a blogosfera está de se perder a cabeça. A sua receita tem uma dupla tão boa ... moranguinhos e chocolate. Hummmmm Beijinhos

Cininha disse...

Excelente essa apresentação, chocolate e morangos que eu adoro assim em caminha com um geladinho de almofada é o máximo, adorei :-)

Catarina Santos disse...

E eu que já estava prontinha para participar também, mas só no último minuto é que reparo que as pilhas da máquina estão fracas e não dá para fotografar :(

Nunca experimentei, mas acredito que a combinação do chocolate com o morango deva ser algo de excepcional! Bem tentador este pratinho :)

Beijinhos e boa semana!!

argas disse...

Que delícia e tem uma excelente apresentação!

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Ta chique por demais esta sopa de morangos e este bolinho... Apresentaçao linda!

bjssssssssssssssssss

Belinha disse...

adorei a tua receita! linda e deve ser deliciosa! olha tens um desafio do top 10 para ti no meu blog se kiseres aceitar! bjitos!:*

RUTE disse...

Bem!! quando li sopa arrepiei-me, pois pensava que era gaspacho ou algo com tomate.

Ao ler melhor a receita respirei de alivio e achei o máximo o título desta sobremesa :-))

Também participei no desafio. Um beijinho Patanisca.