sábado, 28 de fevereiro de 2009

Rolo de espinafres com salmão



250 gr. de Espinafres
2 ovos
Sal, Pimenta e Noz Moscada
1 embalagem de requeijão, 1 pitada de sal e 1/2 iogurte natural (misturados na picadora até atingirem a textura de creme)
100 gr de Salmão Fumado
Sumo de limão

Coza os espinafres sem água 5 min. no microondas e escorra bem. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.
Numa picadora, coloque os espinafres cozidos, as gemas, o sal, a pimenta e a noz moscada e misture até que fique um puré macio. Com uma colher junte cuidadosamente as claras em castelo. Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200° cerca de 10-12 minutos.
Desenforme sobre um pano de cozinha onde colocou pelicula aderente. Deixe arrefecer um pouco tapado com o pano. Barre com o queijo e coloque fatias de salmão (pode borrifar com sumo de limão).
Enrole como se fosse uma torta e leve ao frio durante algumas horas. Corte fatias de +/- 1 cm e sirva sobre tostas.
Fonte: Fórum Bimby - Rolo de espinafres com queijo de ervas e salmão (receita adaptada).

1 comentário:

Karla disse...

Se tem salmão e espinafres eu gosto de certeza :P