domingo, 8 de fevereiro de 2009

Queques fofos de tangerina


4 ovos
150 g de açúcar
150 g de farinha com fermento
25ml de óleo
70 ml de sumo de tangerina

Bata as gemas e o açúcar e, separadamente, as claras em castelo. Junte a esta mistura o sumo e a farinha. Encha as formas e coza por 10-15 minutos. Regue os queques ainda quentes com o sumo de tangerina. Desenforme com cuidado depois de frios.

10 comentários:

Karla disse...

Perco-me por bolinhos :)
Adorei estes....

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Devem ficar muito leves estas queques...

bjssssssss

Cininha disse...

Que lindos e uma receitinha tão fácil, gostei.
bjs

Unknown disse...

Estes queques e o bacalhau abaixo postado devem ser uma delícia. Beijinhos

A Tendinha disse...

Olá. Devem ser deliciosos e aqui há tangerinas muito docinhas por esta altura, por isso queria experimentar, mas nao percebi se o sumo se junta ao preparado, quando se coloca a farinha, ou se só após estarem cozidos. Podes esclarecer-me? Obrigada.

Anónimo disse...

Adoro queques!!! Estes devem ser muito bons!!

bj
Lucia

Patanisca disse...

Olá. O sumo que aparece nos ingredientes coloca-se na massa juntamente com a farinha. Depois podes juntar mais sumo depois de estarem cozidos (mais ou menos 4 colheres de sopa de sumo por cada queque, que deves colocar quando eles estão ainda quentes).

Catarina Santos disse...

Bom, eu como hoje estou numa de trocas, substituiria o sumo de tangerina por sumo de laranja, por ir mais ao encontro do meu gosto! Mas devem ser deliciosos estes queques :)

Beijinhos e boa semana!!

Andreia disse...

Os queques são sempre uma optima opção para um lanche. Fofinhos e saborosos, uma delicia!

Bjinhos

Isabelocas disse...

Estes queques são óptimos para o meu filho levar para a escola, adorei.
Beijos