sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Vulcão de chocolate


100 gr. de manteiga
100 gr. de chocolate preto de boa qualidade
2 ovos
2 gemas
1/4 de chávena de açúcar
1 colher de sopa de farinha
Manteiga para untar
Pré-aqueça o forno a 200º.Unte 5 formas com manteiga. Derreta a manteiga com o chocolate no microondas. Bata os ovos, as gemas e o açúcar até ficar com uma mistura fofa com o triplo do volume inicial. Junte a mistura de chocolate à mistura de ovos, junte a farinha e volte mexer. Verta o creme de chocolate nas formas e coloque-as num tabuleiro de forno. Leve a cozer 8 a 10 m. Assim que os tirar do forno, passe imediatamente uma faca pela borda de cada um e vire-os sobre um prato com cuidado para não se queimar, espere 1 minuto e só depois retire a forma com cuidado.Acompanhe com gelado de nata ou com compota de framboesa e iogurte natural.
Fonte: Blog Pratos & Travessas

15 comentários:

Buterfly disse...

Que aspecto delicioso.

Karla disse...

É o 2ª vulcão que encontro em dois dias....tem mesmo de ser fabuloso =)

beijinhos

Isabelocas disse...

Parabéns pelo o blog.
Esses vulcões ficaram fantásticos.
Bjos

risonha disse...

ai meu Deus!!!!
não me importava nada de ser arrasada por um vulcão desses.

psychic disse...

Acabei de acordar (sábado pode-se acordar a estas horas) e esta foi a primeira receita que vi... não há direito! :P

Lindos e apetitosos, acompanhados com esse molho então .... uma tentação!!

Jinhos

Téia disse...

Patanisca querida, este vulcão está lindão, para uma chocólatra como eu é pura tentação. Bj grande.

Isabelocas disse...

Voltei novamente ,no meu blog tenho lá um desafio para ti .
Bom Domingo .
Beijinhos

colher-de-pau disse...

Não há amante de chocolate que resista a esse vulcão!
Está deveras apetitoso!

monica disse...

Ficaram lindos os teus vulcões de chocolate!
Fico contente que tenhas gostado.

Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Aqui os amantes de sorvete adoram um acompanhamento, e estes bolinhos de chocolate farão sucesso.

Paula disse...

Lindos, lindos!

Kláudinha disse...

olá :) surpresa no blog dos piratas beijinhos

Mão na Massa disse...

Espero que esteja inactivo, para o poder comer, caso esteja em erupção... acho que tenho de esperar nao é?
Deve ser optimo!

Bjufas =)

Marta disse...

Que desvario!!!

Amelie disse...

Acabei de fazer e comer 2!!!!!!!!!São deliciosos~!! Não se pode é encher a forminha até cima pois eles crescem!!!!!!!