domingo, 28 de setembro de 2008

Massa de Pizza para Máquina de Pão




(foram utilizados os medidores da Máquina de Pão)
1 chávena de água
3 chávenas de farinha de trigo tipo 65
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher e meia (chá) de fermento biológico seco (tipo fermipan)
1 colher (chá) de alho picado
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de tempero para saladas knorr Cebolinho & Alho (opcional)

Coloque todos os ingredientes pela seguinte ordem: água morna, sal, azeite, açúcar, alho, queijo, temperos, farinha e fermento. Ligue no ciclo "massa" (dough). Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza (2 para massa grossa e 3 para massa fina). Pincele-os com azeite, faça furos na massa com um garfo e deixe-os descansar por cerca 40 minutos. Leve os discos de massa de 5 a 10 minutos em forno pré-aquecido a 220° C, até dourar levemente. Tire do forno, adicione os recheios que quiser e leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente.

6 comentários:

Karla disse...

Olá, a pizza tem óptimo aspecto =)
mas já percebi que tem uma máquina de pão e eu estou muito indecisa em comprar uma ou não? Vale a pena ter uma máquina de pão?
Beijinho

risonha disse...

oh patanisca de uma figa!
fizeste-me ficar cheia de fome ao olhar para as fotos.
gostei da maneira como tratas a massa da pizza, eu costumo tirar da máquina, estender de seguida, rechear e colocar logo no forno.

Patanisca disse...

Olá Karla. Sim, comprei MFP e não estou nada arrependida. Dá para fazer pão e muitas outras coisas!

Karla disse...

Obrigada pela resposta ;)
Vou começar a fazer publicidade na família, pode ser uma prenda de Natal ;)
assim dava para todos...
beijinhos e obrigada

BETO disse...

Adoro pizza, e essa receita vai direto para a lista das que devo fazer rapidamente. Abraços.

Kláudinha disse...

que bom aspecto!! adoro pizza!!!
nham nham