quarta-feira, 26 de março de 2008

Folar de Páscoa


1.5kg farinha trigo
750ml leite morno
250g banha
50g margarina
40g erva doce misturada na farinha
40g fermento padeiro desfeito num pouco de leite morno
4 ovos inteiros
500g açúcar
1 copo anis ou aguardente
sal

Desfaz-se a banha na farinha, com a mão. Junta-se a margarina derretida e amassa-se com os ovos, o leite, anis, açúcar e restantes ingredientes. Coloca-se um ovo cozido no meio, unta-se a parte de cima com ovo e leva-se a assar.

5 comentários:

Nysa disse...

ficou muito lindo :-) parabéns. beijocas

risonha disse...

lá em casa a única que não dá muito valor a folares sou eu... é daquelas coisas que não aprecio muito.
mas ao olhar para o teu até me apetecia provar uma fatia.

Luciana Macêdo disse...

Ainda não fiz mas já guardei a receita para experimentar.
Bjs!

Manuela disse...

Também fiz um folar :) Mas este teu além de original é muito rápido. A massa não fica tempo nenhum a levedar?

Beijinhos e bom fim de semana.

Patanisca disse...

OLá Manuela. Sim, tens razão, esqueci-me dessa parte: ficam a levedar e só depois levam o ovo cozido no meio e vão ao forno. Os teus também têm muito bom aspecto.