domingo, 17 de fevereiro de 2008

Mousse de Caramelo


1 lata de leite condensado cozido
2 iogurtes naturais
6 ovos
3 folhas de gelatina
Gotas de limão

Bata as claras em castelo firme com algumas gotas de limão. Separadamente, bata as gemas até ficarem esbranquiçadas e junte as folhas de gelatina (já demolhadas e derretidas no microondas). Envolva o leite condensado e os iogurtes. Por fim, junte as claras com cuidado. Leve ao frigorífico.
Alternativas:
Junte por cima avelã, nozes ou amendoas torradas picadas;
Faça um doce de camadas com mousse de caramelo, iogurte natural e bolacha Maria embebida em café forte. Cubra com manga fatiada;
Congele e faça gelado de caramelo (modificações: colocar apenas 1 iogurte natural).

3 comentários:

risonha disse...

receita copiada para fazer ainda esta semana, pois a minha filha ficou maluca com esta mousse.

Anónimo disse...

Experimentei hoje e é uma delícia!
Obrigada!

Belinha disse...

Patanisca, fiz hoje esta tua receitinha mas com um toque meu...dá dp uma espreitadela e diz de tua justiça:) adorei imenso esta mousse! obrigada pela partilha!!!!espero que não te importes
:* bom fds!