domingo, 17 de fevereiro de 2008

Batatas Gratinadas


Batatas em fatias finas
Molho béchamel
Natas de soja
Oregãos
Sopa de cebola em pó (1 colher)
Presunto ("Fatias Finíssimas")
Leite
Margarina para untar a forma
Sal

Corte as batatas em fatias muito finas e cubra com água e umas pitadas de sal. Leve a cozer até que as batatas fiquem semi-cozidas. Utilize margarina para untar uma forma e coloque uma camada fina de leite. Prepare o molho béchamel e junte as natas de soja, a sopa de cebola (só uma colher de sopa rasa) e os oregãos. Deixe ferver um pouco até que ganhe consistência. Alterne camadas de batata com molho e termine com molho. Por cima desta última camada de molho coloque o presunto e leve ao forno quente por meia hora.

5 comentários:

risonha disse...

as tuas batatas estão a rir-se para mim... que bom aspecto!

claudia disse...

Belas batatinhas..eu apenas trocava as natas de soja por natas "normais", é que natas e leite de soja eu não gosto muito..

Elvira disse...

Ficaram com um aspecto delicioso! :-)

Beijinhos.

Framboesa (uma diva de galochas) disse...

Boa tarde
tenho andado a retribuir premios que me têm atribuido...e há um , o o prémio:Este blog não me sai da cabeça
que eu dedicaria muito especialmente à Blogosfera Culinária :-) que visito diariamente

Um dos blogs culinários que visito é o teu e acabo sempre por voltar e copiar imensas receitas...Por isso,não me leves a mal, atribuo-te o prémio:Este blog não me sai da cabeça


http://framboesa-arco-iris.blogspot.com/2008/02/guelhardetes.html

beijos meus

Manuela © disse...

Olá Patanisca! Já tentei deixar-te um comentário várias vezes mas dá sempre erro, vamos a ver se é desta. O teu blog está muito giro e sinto-me previlegiada por já teres cozinhado para mim :) Depois vou colocar-te nos meus blogs favoritos. Beijinhos