sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

Polvo à Lagareiro I



1 Polvo congelado
1,5 Kg de batatas novas
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura e 1 courgette
salsa
sal, pimenta, colorau, azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Coza o polvo na panela de pressão por 30 minutos com agua e sal. Lave as batatas, dê-lhes um golpe e coza com a courgette e a cenoura. Refogue a cebola com o alho, o louro e o azeite. Entretanto tire as batatas da panela e dê-lhes um murro. Num recipiente de ir ao forno, coloque o polvo já cozido, os legumes e a cebola refogada. Salpique com colorau, vinagre e salsa.

4 comentários:

risonha disse...

mas que bom que deve ficar. cá em casa gostamos muito de polvo, por isso vou tomar nota desta sugestão.

anna disse...

Gosto muito de polvo à lagareiro, mas sou só eu mesmo... mais ninguém come polvo cá em casa!
Dás o murro nas bararas cozidas? Assim nunca tinha visto...
Beijitos.

Anónimo disse...

Olá anna.
As batatas levam um murro para depois poderem absorver melhor o azeite.

cupido disse...

O polvo à lagareiro é um dos meus pratos preferidos. Já não faço há algum tempo. Esse tem um aspecto fantástico