segunda-feira, 14 de janeiro de 2008

Lasanha de Espinafres




Placas de Lasanha (utilizei lasanha verde)
1 embalagem de polpa de tomate
Espinafres
1 cabeça de alho
1 cebola
4 fatias de queijo flamengo e 1 fatia de queijo de cabra
Molho Béchamel
Azeite, sal, pimenta e oregãos

Molho vermelho: Faça um refogado com o tomate, a cebola e o azeite. Junte o tomate, tempere com o sal, a pimenta e os oregãos e deixe apurar. Acrescente uma pitada de açúcar se estiver muito ácido.

Molho branco: misture o béchamel com os queijos e tempere a gosto.

Espinafres: lave as folhas, refogue o alho com o azeite e faça um salteado com os espinafres. Tempere.
Num recipiente de ir ao forno comece por colocar uma camada de tomate. Disponha placas de lasanha e molhos com a seguinte ordem: molho de queijo, espinafres, tomate. Repita enquanto tiver recheio. A última camada será de molho branco. Leve ao forno a 180º durante 20 minutos.

3 comentários:

Smas disse...

Olá!
QUe belo aspecto tem esta lasanha!
Gostei desta cozinha e adicionei nos meus links.
Bjs

Rosane Vargas disse...

Hmmm, ficou com uma cara ótima.
bjs.

Receitas da Filipa disse...

Esta lasanha de espinafres está com uma cara óptima, super douradinha.
Beijinhos