segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Empadinhas de Galinha

Massa:
1,5kg farinha
4 ovos
200g banha
Água
Caldo do frango
1 colher de chá de sal grosso

Recheio:
1 frango
1 chouriço
2 colheres de sopa de banha
Toucinho entremeado
Cebola picada
Salsa
Mangerona
1 cabeça de alho
Água
Sal, cravinho

Para a massa misture bem todos os ingredientes e amasse bem. Pincele as forminhas com banha e coloque a massa.
Para o recheio faça um estufado com o frango e os temperos. Vá acrescentando água aos poucos. Quando o frango estiver cozido desfie. Corte o chouriço às rodelas e o toucinho às tirinhas.
Coloque o frango desfiado nas formas, junte 1 colher de sopa do caldo do frango, 1 tira de toucinho e 1 tira de chouriço. Tape com mais uma camada de massa e leve ao forno.

5 comentários:

Isabel (pipoka) disse...

Estas empadas fazem-me lembrar imenso umas alentejanas que eu adoro. Quando vou a Évora, passo sempre por Montemor para comprá-las.

laila radice disse...

humm parecm ótimas! A massa parece folhadinh, q delicia!!! bjos

risonha disse...

estão com um aspecto delicioso.. mas eu confesso que não tenho pachorra para fazer empadas, aborrece-me estar a forrar as formas..
por isso dou máximo valor a quem as faz. parabéns.

Ana Prazeres disse...

Gosto destas empadas, vou trocar é a banha pelo azeite por causa do meu colesterol... Boa! Beijinhos

Brites disse...

Adoro!
Sou completamente fã de empadas.
Sempre que vou passear faço imensas pois são um excelente lanche ou almoço até..
Beijos