quinta-feira, 26 de julho de 2007

Rolo de Carne com Molho Cremoso


Carne
1/2 Kg Carne de vaca picada

1/2 Kg Carne de porco picada

1 embalagem de sopa de cebola

2 cenouras picadas

1 talo de aipo (opcional)

1 colher de sopa de polpa de tomate

Sumo de 1 limão

1 garrafa de cerveja



Misture as carnes com a sopa de cebola, o limão e o tomate. Forme um rolo e coloque num recipiente de ir ao forno untado com azeite. Pode rechear com queijo, ananás ou ameixas. Junte a cerveja e deixe cozer por 40 minutos a 180º.



Molho

1/2 chavena de molho da carne

1/2 pacote de natas

1/4 chavena de leite

Cogumelos frescos

Vinho do Porto

Sal e pimenta

Num tacho coloque o molho de cerveja que serviu para cozinhar o rolo de carne e os cogumelos fatiados. Quando o molho reduzir coloque as natas e o leite e deixe engrossar. Junte no final o vinho do Porto. Rectifique os temperos.

5 comentários:

Brites disse...

Ando há que tempos para fazer rolo de carne, mas como só sou eu e o meu marido nem me tento muito. Gostei imenso da receita.
Beijinhos.

Anónimo disse...

Brites, que bom aspecto tem esse rolinho. O molho deve ser fenomenal!
Beijinho e Parabéns!

Cakes

Anónimo disse...

Patanisca, parabéns pela receitinha, miga. Desculpa se te chamei de Brites, não foi de propósito.

Cakes

Anónimo disse...

na confeção não menciona o aipo e a cenoua mas deve-se juntar com a carne. Se puder, informe sff

Patanisca disse...

O aipo e a cenoura, picados, devem ser adicionados à carne quando estiver a envolver todos os ingredientes.