1/2 Kg Carne de porco picada
1 embalagem de sopa de cebola
2 cenouras picadas
1 talo de aipo (opcional)
1 colher de sopa de polpa de tomate
Sumo de 1 limão
1 garrafa de cerveja
Misture as carnes com a sopa de cebola, o limão e o tomate. Forme um rolo e coloque num recipiente de ir ao forno untado com azeite. Pode rechear com queijo, ananás ou ameixas. Junte a cerveja e deixe cozer por 40 minutos a 180º.
Molho
1/2 chavena de molho da carne
1/2 pacote de natas
1/4 chavena de leite
Cogumelos frescos
Vinho do Porto
Sal e pimenta
Num tacho coloque o molho de cerveja que serviu para cozinhar o rolo de carne e os cogumelos fatiados. Quando o molho reduzir coloque as natas e o leite e deixe engrossar. Junte no final o vinho do Porto. Rectifique os temperos.
5 comentários:
Ando há que tempos para fazer rolo de carne, mas como só sou eu e o meu marido nem me tento muito. Gostei imenso da receita.
Beijinhos.
Brites, que bom aspecto tem esse rolinho. O molho deve ser fenomenal!
Beijinho e Parabéns!
Cakes
Patanisca, parabéns pela receitinha, miga. Desculpa se te chamei de Brites, não foi de propósito.
Cakes
na confeção não menciona o aipo e a cenoua mas deve-se juntar com a carne. Se puder, informe sff
O aipo e a cenoura, picados, devem ser adicionados à carne quando estiver a envolver todos os ingredientes.
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