sexta-feira, 21 de março de 2008

Pataniscas de bacalhau















Pataniscas

2 postas de bacalhau cozido
2 colheres de sopa de salsa picada
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho
3 ovos
1 colher de sopa de farinha branca de neve
2 colheres de sopa de vinho branco ou whisky
3 colheres de sopa de arroz de manteiga
sal e pimenta q.b.

Triture o bacalhau, o arroz, a salsa, os alhos, a cebola e os temperos. Numa taça, misture a massa com a farinha com o azeite, o sal e a pimenta. Junte depois os ovos e o whisky e mexa bem. Frite colheradas desta massa em óleo quente e escorra-as.

Arroz de Tomate

1 cebola
1 dente de alho
1/4 de pimento verde cortado às tiras
1 embalagem de polpa de tomate
Louro, sal, pimenta
Arroz carolino
Azeite

Refogue a cebola com o alho, o pimento e o azeite. Junte o tomate e os temperos e deixe apurar. Coloque água (o dobro do arroz) e quando começar a ferver junte o arroz. Deixe cozinhar durante 10 minutos.

5 comentários:

risonha disse...

um prato tipicamente português que eu adoro... e se para sobremesa fôr uma tacinha do tal arroz doce, para mim é a refeição perfeita.
beijos e Boa Páscoa

claudia disse...

Pataniscas com arroz de tomate: combinação perfeita!Adoro!

Anónimo disse...

O arroz é uma coisa k nunca me sai bem!!Juntar o arroz qd a agua começa a ferver, ate aí tudo bem, a duvida é durante esses 10m nao mexo no arroz e o tacho fica tapado ou destapado?Obrigada

Anónimo disse...

Durante esses 10 minutos não se mexe o arroz e fica tapado. Depois apaga-se o lume e prova-se. Se não estiver cozido, deixa-se o tacho tapado mais um pouco, mas com o lume apagado.

Anónimo disse...

Durante esses 10 minutos não se mexe o arroz e fica tapado. Depois apaga-se o lume e prova-se. Se não estiver cozido, deixa-se o tacho tapado mais um pouco, mas com o lume apagado.