segunda-feira, 24 de dezembro de 2018

O leite creme perfeito

Natal não é Natal sem uma mesa cheia de doces. De todos os doces tradicionais, este é talvez o meu preferido. Para ser perfeito, tem que ser pouco doce, muito cremoso e com aquela casquinha de caramelo que se parte com a colher. 



1000 g leite gordo
6 gemas de ovo
170 g açúcar
40 g maizena
Casca de 1 limão, só a parte amarela
Açúcar branco, p/ polvilhar

Bimby

Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programe 15 seg/vel 3,5.
Adicione a casca de limão e o açúcar mascavado e programe 12 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com uma colher de sopa de açúcar em cada taça e queime a superfície com um maçarico.

Receita original aqui (receita alterada).

6 comentários:

Frida Kalo disse...

olá já fiz esta sua receita. Fica muito bom :)

Titica Deia disse...

Fiz e foi um sucesso cá em casa!!!

R.correia disse...

Que delicia....

Beth Müller disse...

Por onde andas? Sinto falta de tuas receitas! Beth Müller - Rio de Janeiro

Beth Müller disse...

Vc fechou seu blog? Sentindo falta de suas receitas!

Patanisca disse...

Berth, tive que fazer uma interrupção por falta de tempo, mas prometo voltar sempre que possível! É bom saber que alguém sente falta das minhas receitas :) obrigada!!