segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Panquecas do livro base Bimby


150 gr de farinha
1 pitada de sal
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
50 gr de açúcar
200 gr de leite (usei meio gordo)
2 ovos
1 c. de chá de fermento

Tradicional

Coloque todos os ingredientes num recipiente e bata até obter uma massa homogénea.

Em seguida, unte uma frigideira pequena com óleo e aqueça ao lume. Junte um pouco da massa preparada e quando começar a fazer bolhas na superficie, vire com uma espátula e cozinhe do outro lado.

Repita este processo as vezes necessárias enquanto tiver massa disponível.

Bimby

Coloque todos os ingredientes no copo 15 seg/vel 6.
Em seguida, unte uma frigideira pequena com óleo e aqueça ao lume. Junte um pouco da massa preparada e quando começar a fazer bolhas na superficie, vire com uma espátula e cozinhe do outro lado.
Repita este processo as vezes necessárias enquanto tiver massa disponível.

Fonte: Livro base bimby

6 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto tanto e raramente faço, essas ficaram perfeitas.
Boa semana

A Casinha das Bolachas disse...

Adoro! :)

Mary - Strawberrycandy disse...

Que lindas que ficaram,...e bem direitinhas,...
Feliz Ano Novo 2017,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

elisa disse...

amei o blog adorei a recita

Elisabete Silva disse...

Receita excelente! Passei a vida a tentar fazer panquecas como deve ser e com esta receita saem sempre bem! Obrigada

Anónimo disse...

Dica para quem fizer na Bimby: para que as panquecas fiquem bem fofinhas, bater as claras em castelo (1 minuto por clara, à valocidade 3, com a borboleta, à temperatura de 37,5ºC), e só depois juntar os restantes ingredientes.