domingo, 9 de outubro de 2016

Salame de chocolate negro e nozes


200g de chocolate negro 70% de cacau
200 g bolacha maria
150 g manteiga
150 g açúcar granulado (ou em pó se não tiver Bimby)
100g de noz
4 gemas
Cacau em pó para polvilhar

Tradicional

Coloque num saco as bolachas e bata com o rolo da massa.

Deite numa tigela o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. 

No micro-ondas coloque a manteiga e o chocolate e programe 30 segundos na potência máxima, repita o processo se necessário.

Adicione as bolachas e as nozes e envolva bem.

Deite numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente. Leve ao frigorífico até solidificar.

Desenforme e polvilhe com cacau em pó.

Bimby

Pulverize o açúcar (aumentar a vel. até à 10 até começar a ver fumo de açúcar a sair do copo) e reserve.

Coloque no copo metade das bolachas e triture 10 seg/vel 4, retire e reserve, repita o processo com as bolachas restantes.

Deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70º/vel 4. Adicione o chocolate, deixe amolecer um pouco e misture 20 seg/vel 5.

Adicione as bolachas e as nozes e envolva bem.

Deite numa forma de bolo inglês, previamente forrada com película aderente. Leve ao frigorífico até solidificar.

Desenforme e polvilhe com cacau em pó.

Nota: adicione ao chocolate um pouco de vinho do Porto, Frangélico ou Moscatel.


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