segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Iogurte grego com mel e amêndoas

Uma sugestão para quem quer experimentar um lanche cremoso e muito saboroso.




1 litro de leite gordo
1 iogurte natural sólido (de preferência de marca branca, o mais simples possível)
1/2 medida (copo de iogurte) de leite em pó
5 colheres de sopa de açúcar amarelo (se preferir, reduza o açúcar ou não coloque nenhum)
6 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de amêndoa laminada (de preferência torrada)


Tradicional

Misture bem todos os ingredientes: comece por juntar o leite em pó, o iogurte e o açúcar. Quando a mistura estiver sem grumos junte o leite. Aqueça previamente o leite até que este fique morno. Misture o leite em pó, o iogurte e o açúcar, depois junte o leite aos outros ingredientes com uma vara de arames.

Bimby
Coloque no copo o leite, o leite em pó e o açúcar. Programe a Bimby 7 min/Vel.3/50º 

Esterilize um recipiente de vidro (lave na máquina de lavar loiça e coloque 1 minuto no microondas).
Verta o líquido para o recipiente, aqueça o forno até que fique morno e desligue-o. Com o forno desligado, coloque lá dentro o recipiente. Duas horas depois volte a ligar o forno até que aqueça um pouco e desligue novamente. Volte a repetir esta operação se o iogurte continuar muito líquido. Deixe o iogurte dentro do forno por 7 a 8 horas. Se tiver iogurteira, coloque o líquido em copinhos e deixe fermentar durante 8h. (Multidelices programa 1 durante 8h).

Depois de estar pronto, coloque o iogurte no frigorífico (com o recipiente tapado) durante pelo menos 3 horas.

Agora este é o passo específico do iogurte grego: para que fique cremoso e com um sabor mais suave temos que lhe tirar o soro. Não deite fora o soro, pois este é um ingrediente que pode ser utilizado para fazer pão.

Para tirar o soro, cubra uma peneira com um pano de algodão e coloque cuidadosamente o iogurte.
Coloque uma tigela por baixo da peneira e tape o iogurte com papel absorvente. Leve ao frigorífico de um dia para o outro.
 
Coloque no fundo dos copos uma colher de sopa de mel e uma colher de chá em cada um. Verta por cima o iogurte já sem o soro.

5 comentários:

Marlene Teixeira disse...

Parecem ser deliciosos estes iogurtes, pelos ingredientes dá vontade de meter a colher (literalmente)! :D

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

adoro iogurte grego mas nunca fiz parece delicioso!
bjs

Joana disse...

Nunca fiz iogurtes caseiros!
Estes teus estão com óptimo aspecto, parecem bem cremosos :)
Um beijinho

Tânia Tiago disse...

Aspecto delicioso. Combinação de sabores muito agradável.
Beijinho!!!

Bimby & SAbores da Vida

Tânia Tiago disse...

Aspecto delicioso!! :)
Beijinho e bom fim-de-semana.

Bimby & Sabores da Vida