sábado, 3 de janeiro de 2015

Maravilha italiana do Clube do Bolinho

Para encerrar as festas, uma Maravilha Italiana de pêssego.
 
Esta receita foi feita com base na famosa Maravilha Italiana da Cris Hanna do Clube do Bolinho. Não fiz quase alteração nenhuma, ficou deliciosa, fresca, cremosa e nada enjoativa!! Receita original aqui.
 



CREME:
1 ovo
330g de leite 
65g de açúcar
40g de farinha 

1 c. chá essência de baunilha
MASSA:
Casca ralada de um limão
200g de açúcar
100 de leite
4 ovos
150 g óleo (50g de óleo e 100g de natas -light ou normais)
300 g de farinha com fermento
1 colher de sopa  de fermento
Bimby
 
Prepare o creme, colocando todos os ingredientes 8 min 90 ° Velocidade 4. Deixe esfriar.
Coloque o açúcar e casca de limão  por 15s, vel9.. Adicione o leite, os ovos e o óleo (e as natas se for usar) por  20 seg velocidade 4. Misture a farinha 40 seg vel 6. Combine o fermento 6 seg vel 6.
Coloque a massa numa forma grande de silicone, untada e enfarinhada e adicione o creme por cima da  massa às colheradas (deixar 1 ou 2 cm distante da borda). Na receita original: 1 forma de fundo amovível.
Coloque no forno a 160º por 40 min (depois deixe mais 10 min dentro do forno desligado se tiver duvidas se está pronto ou não).
 
Maravilha italiana com pêssegos
Acrescente aos ingredientes :uma lata de pêssego em calda.

Substituí o leite por calda de pêssego (50%) e leite (50%). Faça normalmente a Maravilha Italiana como descrito acima, e no final coloque os pêssegos (já laminados) distribuídos sobre ela antes de ir ao forno.
Fonte: Clube do Bolinho

4 comentários:

Sandra Tavares disse...

Que bom aspecto.

Paula Vieira disse...

Parece delicioso.

Bjs.
Paula

Selene disse...

Ficou lindo.
Essa forma é fantastica.
Beijinhos

Susana Machado disse...

Deve ser optimo!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/