segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Um pequeno almoço diferente e uma amiga secreta

A publicação que vos trago hoje é sobre cabazes, mas o Natal já passou há algum tempo.

No local onde trabalho comemorou-se, na semana passada, a semana dos afetos. Durante uma semana, todos os colegas mimaram e mandaram mensagens ao seu amigo secreto. A entrega final de lembranças e a revelação dos nomes de cada amigo secreto é feita hoje!

Depois de ter deixado algumas pistas, as minha amiga secreta deve ter vindo aqui parar e já deve ter percebido quem sou.

Aqui fica o cabaz, que espero que seja um ponto de partida para um pequeno-almoço saboroso, diferente, divertido e onde toda a família possa participar. Nestes dias cinzentos, ir para a cozinha com a criançada garante momentos bem passados! Paula: espero que gostes da lembrança, um grande beijinho!



Para quem quiser fazer as receitas...

Compota de laranja com casca

600g de laranjas (utilizei laranjas amargas biológicas)
450g de açúcar branco
50g de açúcar de baunilha
2 cenouras pequenas
1 limão
1 pau de canela

Tradicional

Comece por retirar a casca de 3 laranjas e do limão. Triture as cascas com a cenoura com a ajuda de uma picadora.

Retire a parte branca dos citrinos, aproveitando apenas a polpa. Triture a polpa com uma picadora, junte aos restantes ingredientes e ferva durante cerca de 1h.

Bimby

Comece por retirar a casca de 3 laranjas e do limão. Coloque no copo as cascas e a cenoura descascada e cortada grosseiramente e triture 10 seg/Vel7. Repita se for necessário.

Retire a parte branca dos citrinos, aproveitando apenas a polpa. Coloque tudo no copo, junte o açúcar e triture 30 seg/vel8. Junte o pau de canela e programe 30 min/100º/Vel.colher. Programe mais 20 min/Varoma/Vel.colher. Reduza a temperatura se começar a salpicar demasiado.

Mix para cacau quente

5 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de café solúvel
1 pitada de canela (opcional)

Mix para panquecas

200 g de farinha para bolos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar de baunilha

6 comentários:

Raquel Alabaça disse...

Bem original essa comemoração :-)

iwantobakefree disse...

Que sorte quem receber este cabaz. Gosto de tudo :).

Susana Machado disse...

Que belo cabaz! De certeza que vai gostar!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Ana Teles | Telita disse...

Que cabaz tão simpático!

Piteca disse...

Que belo cabaz, não me importava nada de receber um igual! Eh Eh...
Beijinhos doces.

Bacalhau disse...

Um cabaz excelente muito bom gosto. Parabéns!