quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Iogurte grego de chocolate

Nem sei se lhe posso chamar iogurte. É tão cremoso que facilmente se confunde com uma sobremesa.


1 litro de leite gordo
50g de açúcar amarelo
50g de açúcar de baunilha
50g de leite em pó
200g de chocolate de culinária
2 iogurtes naturais

Tradicional

Misture bem os leites, os açúcares e deixe aquecer até que comece a ferver. Junte o chocolate cortado em lascas e mexa até que fique homogéneo.

Bimby

Misture bem os leites, os açúcares e deixe aquecer até que comece a ferver 4min/70º/Vel.1. Junte o chocolate cortado em lascas e mexa até que fique homogéneo 1min/50º/Vel4.

Deixe arrefecer e envolva os iogurtes. Coloque numa taça grande e leve ao forno a 50º durante 6h.

Retire do forno, tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 4h.

Proteja um passador com um tecido de algodão (ou uma fralda de algodão) e verta cuidadosamente o iogurte. Leve ao frigorífico durante mais 4h ou durante a noite. Sirva imediatamente enfeitado com raspas de chocolate ou coloque o iogurte em recipientes de vidro com tampa e guarde no frigorífico.

Nota: fica excelente com chocolate branco, de leite ou branco. Para esta receita utilizei chocolate para culinária Nestlé.

13 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Hummmm, que delicia, está tão cremoso!
Bjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

Verdinha disse...

epahhhhh iogurte de chocolate, adoro!!!

Ricardo Tiago disse...

deve ser muito bom! Bjinhos

Luisa Alexandra disse...

Tem um aspecto mesmo muito bom!

Rosario Mota disse...

Que deliciosa sobremesa.
A textura parece maravilhosa.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

Marlene (Da Panela para o Coração) disse...

Parece nesmo uma sobremesa, uma mousse de chocolate! Têm muito bom aspecto! Adorei a sugestão!

Beijinhos*
http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/

Su M disse...

Eu confesso que para mim iogurte é natural e bem ácido.
Ainda assim não sou absolutamente nada contra sobremesas :P e se foram feitas com iogurte ainda melhor. E esta delicia parece-me qualquer coisa de irresistivel :)

Piteca disse...

Que aspecto tão guloso! Deu vontade de experimentar! :)
Beijinhos doces.

Ana Teles | Telita disse...

Que delícia! tenho que experimentar.

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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

Diogo Marques disse...

Seja o que for só sei que deve ser muitoooo bom! :D


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aculpaedasbolachas.com

Mary Gaspar disse...

Olá, parece muito bom. Será que posso utilizar a iogurteira ou não é a mesma coisa? Se sim, como devo proceder.
Obrigada

Patanisca disse...

Mary, utilize a iogurteira e depois:
Proteja um passador com um tecido de algodão (ou uma fralda de algodão) e verta cuidadosamente o iogurte. Leve ao frigorífico durante mais 4h ou durante a noite. Sirva imediatamente enfeitado com raspas de chocolate ou coloque o iogurte em recipientes de vidro com tampa e guarde no frigorífico.

Mary Gaspar disse...

Ok, vou experimentar. Muito obrigada