domingo, 27 de outubro de 2013

Cheesecake de Nutella (versão menos calórica)



250g de bolachas digestivas
75g de manteiga sem sal (usei margarina Becel Cozinha)
400g de Nutella
100g de avelãs tostadas e trituradas (tostei na frigideira)
500g de queijo Quark
3 colheres de sopa de licor Frangélico

Tradicional

Triture as bolachas com 1 colher de sopa de avelãs, a margarina e 1 colher de  sopa de Nutella. Cubra o fundo de uma forma (de fundo amovível) com esta base e leve ao frigorífico.

Para fazer o recheio, junte o queijo com a Nutella e o Frangélico. Envolva tudo muito bem e coloque este recheio por cima da base. Salpique com as avelãs e leve ao frigorífico.

Bimby


Triture as bolachas com 1 colher de sopa de avelãs, a margarina e 1 colher de  sopa de Nutella 10seg/vel5. Cubra o fundo de uma forma (de fundo amovível) com esta base e leve ao frigorífico.

Para fazer o recheio, junte o queijo com a Nutella e o Frangélico. Envolva tudo muito bem 30seg/vel5 e coloque este recheio por cima da base. Salpique com as avelãs e leve ao frigorífico.

Nota: receita inspirada no cheesecake de Nutella da Nigella, mas com alterações (a receita original leva cream cheese e açúcar). O queijo Quark é uma versão mais leve e menos calórica do cream cheese. A sua textura permite colocá-lo em receitas como o cheesecake sem que seja necessário utilizar gelatina.

17 comentários:

Elsita disse...

Quem resiste a uma fatia destas? Ficou delicioso.

Bom domingo :)

Luisa Alexandra disse...

Tem um aspecto bem guloso!

A Paixão da Isa disse...

adoro cheesecake e o teu ele esta 5* adorei essa fatia que super boa bjs bd

Selene disse...

Que bom aspecto.
Selene

Dora Costa disse...

Adoro Cheesecakes, são a minha perdição o meu maior pecado...e este que vejo aqui ai ai ai... é tão mas tão guloso, que o devorava todinho....hihihihihi
Adorei....
Beijocas doces

Maria João Barbeitos disse...

Mesmo com menos calorias, uma pessoa peca só de olhar! Adorei a sugestão, vou levar comigo! Obrigada!

Ratolinha disse...

Excelente cheesecake!
Bem guloso!
bjinhos

Flávio Mesquita disse...

que aspeto, nunca esperimentei fazer um cheesecake, mas este parece ser divinal... já anotei a receita :)

http://docesalgadoss.blogspot.pt/

bjs Manos Mesquita

Ana disse...

Ai este Cheesecake está mesmo com um aspecto delicioso!
Beijinhos e uma boa semana.
Ana

Tertúlia da Susy disse...

Que guloso!!!
Kiss, Susana

Rosa Santos disse...

Olá!
Gostei muito deste cheesecake, não é de muito difícil preparação, mas os sabores devem ser muito atraentes. Vou levar a receita e experimentar.
Um beijinho.

Diogo Marques disse...

Menos calórica, mas igualmente deliciosa!! Adorei! :D

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aculpaedasbolachas.com

Rosi - Eu Que Fiz disse...

Olá. Eu faço outra versão deste cheesecake, mas agora vendo a sua receita, achei-a super interessante. Mas tenho uma pergunta para si ... o queijo Quark compra-se onde? Parece-me que já o vi no Audi. Será o mesmo? Podes-me ajudar. Obrigada e parabéns pela bela receita.

Patanisca disse...

Olá. Eu comprei no Lidl, o queijo Quark está perto do iogurte grego numas embalagens pequenas.

Ana Teles | Telita disse...

Que delícia deve ter ficado. Apetece provar.

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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

Anónimo disse...

Boa noite :) adorei a receita mas posso substituir o frangelico por outro ingrediente ?

Patanisca disse...

Sim, pode utilizar outro licor qualquer ou pode optar poe não colocar nenhuma bebida.