sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Pão de ameixa fresca com três chocolates

E como hoje é o Dia Internacional do Chocolate, aquele que é de longe o meu ingrediente preferido, deixo-vos uma solução deliciosa feita com três tipos diferentes de chocolate.
 

Para o pão
100g de leite
100g de margarina
1 colher de chá de leite em pó gordo
70g de açúcar de baunilha
10g de fermento fresco
1 colher de café de sal
3 ovos inteiros levemente batidos
480g de farinha tipo 55

Para o recheio/cobertura
1 chávena de ameixas frescas bem maduras cortadas em pedaços (pode ser com casca e qualquer qualidade de ameixa)
50g chocolate negro
50g chocolate de leite
50g chocolate branco
Leite qb
1 colher de copa de açúcar

Máquina de pão

Coloque todos os ingredientes na cuba pela ordem indicada e selecione a opção "amassar".

Bimby

Coloque no copo o fermento com o leite e programe 3 min/37º/vel2
 
Junte a margarina, o açúcar, os ovos levemente batidos, a farinha e o sal. Programe 3 min/vel espiga.
 
 
Montagem
 
Com a ajuda de um rolo, abra a massa em forma de um retângulo. Espalhe as ameixas e o chocolate ralado. Enrole como se fosse uma torta ou enrole aleatoriamente. Coloque numa forma de pão.
 
Pincele com leite, salpique com açúcar (1 colher de sopa), cubra-as com um pano e deixe
crescer num local quente até dobrar de tamanho, por 30 a 45 minutos.
 
Leve a cozer ao forno, pré-aquecido, cerca de 20 a 25 minutos, até dourar.

4 comentários:

Unknown disse...

Não sou muito apreciadora de pão mas este deve ser uma delícia.

Bj, Carla

http://aalfacinha.blogspot.pt/

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rico pão de ameixa e chocolate,...
Beijinhos e bom fim-de-semana,...
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

Vanderleia disse...

Olá, ficou lindo e parece delicioso.
Idela para o chá da tarde.Beijos e boa semana.

Inês disse...

Hummm!!! Eu quero!!! Que aspecto delicioso!

Beijinhos e uma óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/