domingo, 25 de novembro de 2012

Hamburgers de salmão



400g de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
400g de salmão cozinhado e desfiado
1/4 de chávena de salsa picada
2 colheres de sopa de aneto picado
Raspa fina de um limão
2 cebolas picadas (opcional)
1 ovo batido
1/2 chávena de pão ralado
Azeite, para cozinhar
Molho de alho (opcional)

Tradicional

Cozinhe as batatas numa panela com água a ferver por 8 a 10 minutos ou até estarem tenras.Escorra, transfira para uma tigela e esmague. Deixe arrefecer até conseguir colocar a mão e não se queimar.

Adicione o salmão, a salsa, o aneto, a raspa de limão, as cebolas, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem.

Divida a mistura em 8 porções. Passe as mãos por água para humedecer e forme cada porção num hamburger, pressionando para aderir. Passe cada um por pão ralado e coloque num tabuleiro, tape e guarde no frigorífico por 1 hora.

Aqueça o forno a 200ºC. Forre com papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e coloque no forno para aquecer. Pincele ambos os lados dos hamburgers com azeite e coloque no tabuleiro quente. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Vire, e cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até estarem dourados. Sirva acompanhado de salada, gomos de limão, e molho de alho se desejar.

Bimby

Cozinhe as batatas no cesto com 1l de água durante 25min/varoma/vel1. Escorra, transfira para o copo e triture 10seg/vel6. Triture mais um pouco se achar que é necessário.

Adicione o salmão, a salsa, o aneto, a raspa de limão, as cebolas, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem 20seg/vel6.

Divida a mistura em 8 porções. Passe as mãos por água para humedecer e forme cada porção num hamburger, pressionando para aderir. Passe cada um por pão ralado e coloque num tabuleiro, tape e guarde no frigorífico por 1 hora.

Aqueça o forno a 200ºC. Forre com papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e coloque no forno para aquecer. Pincele ambos os lados dos hamburgers com azeite e coloque no tabuleiro quente. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Vire, e cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até estarem dourados. Sirva acpmpanhado de salada, gomos de limão, e molho de alho se desejar.

Fonte: Cozinha para quem quer poupar Mafalda Pinto Leite

Nota 1: Em alternativa pode juntar o pão ralado quando estiver a misturar o salmão aos restantes ingredientes. Ficará com hamburgers mais consistentes.
Nota 2: Pode levá-los ao forno bem quente, pincelados com azeite ou margarina.
Nota 3: Se não gostar do sabor da cebola crua nos hamburgers, refogue a cebola picada em azeite e adicione-a depois à massa.

21 comentários:

inês do crasto disse...

Muito bonitos patanisca ;) gostei muito! Qualquer dia hei de experimentar!
Beijinhos
Inês

Ana Mafalda disse...

Estes hamburguers devem ser deliciosos :9 e ainda por cima de salmão... hummm uma delícia e ainda para mais saudáveis :D
Muitos beijinhos e bom domingo :)
se quiser, dê um pulinho ao meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/

São Ribeiro disse...

Achei a receita muito interessante e com adoro salmão ia adorar esses lindos hamburgueres.
bom domingo
bj

Liliana (Addicted) disse...

Ficaram com um aspecto delicioso :)
beijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...

Também gosto imenso de hambúrgueres de salmão :D

Beijinhos e boa semana :D

Belinha disse...

Não aprecio salmão mas os hamburgueres ficaram com muito bom aspecto.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt

a disse...

Perfeitos!!
Bjs

Diogo Marques disse...

Eu adoro salmão e estes hamburgers ficam com um aspecto mesmo fofo e delicioso :)

Carolina Macedo disse...

Ficaram com óptimo aspecto!!! É uma óptima sugestão, especialmente para "enganar" crianças :)

Beijocas*

pedra de sal disse...

Fiquei cheia de vontade de experimentar! Lindos!

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso do aspecto, que delícia devem ser!

Isabel Figueiredo disse...

Hamburger de salmão deve ser delicioso :)
Tem muito bom aspeto, além de ser saudável.
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

Anónimo disse...

Excelente sugestão para variar o salmão, obrigada vou experimentar em breve

homem sem blogue disse...

Parecem deliciosos

homem sem blogue
homemsemblogue.blogspot.pt

Joana disse...

Ficaram muito bonitos :)
Que bela ideia! A experimentar...
Um grande beijinho

Joana disse...

Ficaram muito bonitos :)
Que bela ideia! A experimentar...
Um grande beijinho

Chef de Algibeira disse...

Nunca fiz hambúrgueres de salmão, mas depois de ver esta receita acho que vou experimentar...
Obrigado e um beijinho

Petiscos e Miminhos disse...

sou fã de salmão portanto vou experimentar esta receita o mais rápido possivel.
Parabéns pelo livro:)

Babette disse...

Tenho um filho doido por salmão. Há-de gostar destes hamburgers!
Babette

I Love Bio disse...

Nunca tinha ouvido falar. Parece óptimo, parabéns!

A Meu Gosto disse...

Que bonitos! Esta receita vai comigo, adoro salmão, fiquei curiosa :D
beijinho