domingo, 25 de Novembro de 2012

Hamburgers de salmão



400g de batatas descascadas e cortadas aos pedaços
400g de salmão cozinhado e desfiado
1/4 de chávena de salsa picada
2 colheres de sopa de aneto picado
Raspa fina de um limão
2 cebolas picadas (opcional)
1 ovo batido
1/2 chávena de pão ralado
Azeite, para cozinhar
Molho de alho (opcional)

Tradicional

Cozinhe as batatas numa panela com água a ferver por 8 a 10 minutos ou até estarem tenras.Escorra, transfira para uma tigela e esmague. Deixe arrefecer até conseguir colocar a mão e não se queimar.

Adicione o salmão, a salsa, o aneto, a raspa de limão, as cebolas, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem.

Divida a mistura em 8 porções. Passe as mãos por água para humedecer e forme cada porção num hamburger, pressionando para aderir. Passe cada um por pão ralado e coloque num tabuleiro, tape e guarde no frigorífico por 1 hora.

Aqueça o forno a 200ºC. Forre com papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e coloque no forno para aquecer. Pincele ambos os lados dos hamburgers com azeite e coloque no tabuleiro quente. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Vire, e cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até estarem dourados. Sirva acompanhado de salada, gomos de limão, e molho de alho se desejar.

Bimby

Cozinhe as batatas no cesto com 1l de água durante 25min/varoma/vel1. Escorra, transfira para o copo e triture 10seg/vel6. Triture mais um pouco se achar que é necessário.

Adicione o salmão, a salsa, o aneto, a raspa de limão, as cebolas, o ovo, o sal e a pimenta. Misture bem 20seg/vel6.

Divida a mistura em 8 porções. Passe as mãos por água para humedecer e forme cada porção num hamburger, pressionando para aderir. Passe cada um por pão ralado e coloque num tabuleiro, tape e guarde no frigorífico por 1 hora.

Aqueça o forno a 200ºC. Forre com papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e coloque no forno para aquecer. Pincele ambos os lados dos hamburgers com azeite e coloque no tabuleiro quente. Cozinhe por 10 a 15 minutos. Vire, e cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até estarem dourados. Sirva acpmpanhado de salada, gomos de limão, e molho de alho se desejar.

Fonte: Cozinha para quem quer poupar Mafalda Pinto Leite

Nota 1: Em alternativa pode juntar o pão ralado quando estiver a misturar o salmão aos restantes ingredientes. Ficará com hamburgers mais consistentes.
Nota 2: Pode levá-los ao forno bem quente, pincelados com azeite ou margarina.
Nota 3: Se não gostar do sabor da cebola crua nos hamburgers, refogue a cebola picada em azeite e adicione-a depois à massa.

23 comentários:

Nizz disse...

Muito bonitos patanisca ;) gostei muito! Qualquer dia hei de experimentar!
Beijinhos
Inês

Ana Mafalda disse...

Estes hamburguers devem ser deliciosos :9 e ainda por cima de salmão... hummm uma delícia e ainda para mais saudáveis :D
Muitos beijinhos e bom domingo :)
se quiser, dê um pulinho ao meu blog http://alfazema-chocolate.blogspot.pt/

são33 disse...

Achei a receita muito interessante e com adoro salmão ia adorar esses lindos hamburgueres.
bom domingo
bj

Addicted disse...

Ficaram com um aspecto delicioso :)
beijinhos e bom domingo,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Joana disse...

Também gosto imenso de hambúrgueres de salmão :D

Beijinhos e boa semana :D

Belinha disse...

Não aprecio salmão mas os hamburgueres ficaram com muito bom aspecto.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt

Sandra Batista disse...

Perfeitos!!
Bjs

Diogo Marques disse...

Eu adoro salmão e estes hamburgers ficam com um aspecto mesmo fofo e delicioso :)

Cuca disse...

Ficaram com óptimo aspecto!!! É uma óptima sugestão, especialmente para "enganar" crianças :)

Beijocas*

Belle du Jour disse...

Olá!

Esta minha visita "relâmpago" vem dar a conhecer uma iniciativa de Natal que visa OFERECER um elevado número de prendas, que temos angariado, ao maior n. possível de blogger's e gfc que se inscrevam. (Não é vender, nem trocar prendas. É oferecer.)

É só isto: inscreverem-se! (Até dia 30 de Novembro).

Já temos dezenas de prendas e gostávamos de levar um sorriso e um "miminho" ao maior número de nós, bloggers, que "convivemos" todo o ano e partilhamos alegrias e tristezas neste mundo que é a blogosfera.

Foi tendo isso por base que surgiu a ideia: levar sorrisos e esperança a todos quanto estão a passar fases menos boas na vida com a crise que vivemos.

Um beijinho,

Belle du Jour

http://arvore-natal-blogosfera.blogspot.pt

pedra de sal disse...

Fiquei cheia de vontade de experimentar! Lindos!

Luisa Alexandra disse...

Gostei imenso do aspecto, que delícia devem ser!

LiBelinha disse...

Hamburger de salmão deve ser delicioso :)
Tem muito bom aspeto, além de ser saudável.
Bjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

tachosepanelas disse...

Excelente sugestão para variar o salmão, obrigada vou experimentar em breve

homem sem blogue disse...

Parecem deliciosos

homem sem blogue
homemsemblogue.blogspot.pt

Me, myself and i disse...

Que sugestão fantástica. Gosto bastante de salmão...
Bjs!
CozinhaTricolor

Joana disse...

Ficaram muito bonitos :)
Que bela ideia! A experimentar...
Um grande beijinho

Joana disse...

Ficaram muito bonitos :)
Que bela ideia! A experimentar...
Um grande beijinho

Mafalda disse...

Nunca fiz hambúrgueres de salmão, mas depois de ver esta receita acho que vou experimentar...
Obrigado e um beijinho

Petiscos e Miminhos disse...

sou fã de salmão portanto vou experimentar esta receita o mais rápido possivel.
Parabéns pelo livro:)

Babette disse...

Tenho um filho doido por salmão. Há-de gostar destes hamburgers!
Babette

I Love Bio disse...

Nunca tinha ouvido falar. Parece óptimo, parabéns!

A Meu Gosto disse...

Que bonitos! Esta receita vai comigo, adoro salmão, fiquei curiosa :D
beijinho