domingo, 14 de outubro de 2012

Maruca com molho de citrinos


700g de água
1kg de legumes variados(batata, cenoura, couve flor, curgette e beterraba cortadas em quartos)
4 postas de maruca
1 laranja
1 limão
sal e pimenta qb
80g de margarina em pedaços e mais qb para untar
1 colher de chá de lemoncello
3 pés de salsa

Tradicional

Numa panela com água e sal coza o peixe e os legumes. Retire a água e tempere com um pouco de pimenta. Reserve em local morno.

Retire uma camada fina de casca (limão e laranja) e corte em juliana.

Coloque numa panela as tiras de citrinos, a margarina, o lemoncello e refogue durante 5 min. Junte o sumo dos citrinos e apure durante mais 5 min.


Bimby

Coloque no copo a água e os legumes e o peixe na varoma untada com manteiga.
Coloque a batata no cesto.
Retire uma camada fina de casca (limão e laranja) e corte em juliana.
Espalhe 1/4 das tirinhas de citrinos por cima do peixe e tempere tudo com sal e pimenta.
Programe 25min/Varoma/vel1.
Retire e reserve.

Coloque no copo as restantes tiras de citrinos, a margarina, o lemoncello e programe 4min/60ºC/vel1.
Deite no copo o sumo dos citrinos e misture 30 seg/vel3.

Numa travessa disponha os legumes e o peixe e regue com o molho.

Fonte: Cozinhar à Minha Maneira (livro Bimby), receita alterada

10 comentários:

São Ribeiro disse...

Tem um aspecto tão bom!!!
Gostei muito.
bjs

Liliana (Addicted) disse...

Um óptimo molho para peixe, imagino que fique bom com mais alguns tipos...vou ter que testar :)
beijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Unknown disse...

Gostei muito da sugestão. Adoro molho de citrinos. Bjs

Babette disse...

Deve ser muito saboroso. O toque cítrico dá-lhe graça ;I
Babette

Blog do Chocolate disse...

Olá :-)

Já não como maruca há muito tempo, a sua sugestão parece-me uma delícia, a foto está linda e atiça-me o apetite !

Gostei muito da sugestão !

Beijinhos

M & M disse...

Acho que vou experimentar :)

Raquel Alabaça disse...

Deve ser tão aromática e saborosa!

Joana disse...

Óptimo aspecto :)
O molho parece bastante interessante e saboroso (e eu adoro sabores cítricos)!
Um beijinho

Diogo Marques disse...

Esse molho deve combinar na perfeição com a maruca :)

Uma delicia!

Chef de Algibeira disse...

Que boa ideia... gsto sempre de tirar ideias de pratos de peixe pois não tenho imaginação nenhuma e este até se pode fazer na Bimby.. :) Vou experimentar.. :)
Um beijinho