quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Açorda alentejana de bacalhau na Bimby


10 dentes de alho
50 g coentros
50 g azeite, mais q.b. p/ pincelar
6 ovos
1500 g água (reduzi depois para 1000g, para evitar que saísse do copo ao ferver)
500 g bacalhau demolhado, cortado em pedaços
100 g pimento verde, cortado em tiras finas
300 g pão alentejano, cortado em fatias finas  

Bimby

Coloque no copo o alho, os coentros e o azeite e pique 8 seg/vel 5. Retire e reserve.

Forre o copo de medida com película aderente, pincele com azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche formando um embrulho. Coloque na Varoma e repita o processo para os restantes ovos. Reserve.

Coloque no copo a água, o bacalhau, um fio de azeite e a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1.

Retire a pele e espinhas do bacalhau. Adicione ao azeite com coentros reservado as lascas de bacalhau, a água da cozedura e o pimento. Sirva com fatias de pão alentejano e os ovos.

Versão tradicional: A versão tradicional já foi publicada aqui

Fonte: Esta receita foi retirada do Mundo Receitas Bimby e está também disponível no livro "De Santarém... a Évora".

8 comentários:

O Cantinho da Sophia disse...

Que belíssimo aspecto. Eu adoro açorda.Beijinhos

Belinha disse...

Gosto bastante de açorda e também já a fiz mas não ficou como a que a minha prima alentejana faz (deve ter algum segredo por partilhar...)
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Vera Ferraz disse...

Gosto tanto! E é tão fácil de fazer!

kika disse...

Adoro! mas nunca comi com pimentos, parece-me bem. Bjks

Sara Ramos disse...

Nunca provei mas deve ser muito bom! Beijocas

argas disse...

Que comidinha deliciosa!

Blog do Chocolate disse...

Esta açorda alentejana que ficou tão linda, transporta-me para umas semanas atr´´as em que fui de passeio ao nosso belo Alentejo e também por lá comi uma !

E que bem que me soube uma naquela altura !
E que bem me saberia provar essa sua !

Ficou perfeita, umas cores mesmo convidativas !

Beijinhos

Susete Evaristo disse...

Açorda na bimby ? ora façam-me o favor de não estragar o que é bomde mais